В Петрозаводске кота извлекли из закрытой трансформаторной будки

В Петрозаводске кота извлекли из закрытой трансформаторной будки, фото-1

Фото из социальной сети

Трансформатором назвали своего нового опекаемого рыжего кота-подростка петрозаводские зоозащитники. Имя рыжему зоозащитники дали неслучайно, а историю его спасения без преувеличения можно назвать чудесной.

О коте, истошное мяукание которого доносилось из находящейся под напряжением трансформаторной будки, зоозащитникам рассказали жители близстоящих домов по Ключевскому шоссе.

Приехав на место, девушки увидели, что будка закрыта, однако у ее основания в земле образовался лаз, через который бедолага, видимо, и проник внутрь. Не мешкая, стали выманивать затворника изнутри, в том числе и запахом еды – все оказалось безрезультатно. 

В Петрозаводске кота извлекли из закрытой трансформаторной будки, фото-2

Фото из социальной сети

- Тогда мы стали звонить во все инстанции. В МЧС нам отказали сразу, впрочем, как и дежурный по городу по номеру 051. Женский голос на том конце провода просто высмеял нас и посоветовал «забить» на кота. Спустя время через дежурного мы все-таки вызвали электриков. Те приехали, посмотрели и сказали, что это не их, и они туда не полезут, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» зоозащитница Александра Кочанова.

Неизвестно, что бы стало с затворником, если бы спустя еще два часа петрозаводчанки, наконец, не узнали, что электрощит принадлежит троллейбусному управлению. Электрики оттуда приехали еще через полчаса. Перепуганного, в стрессе, кота они тут же вызволили из опасной засады и передали зоозащитникам.

В Петрозаводске кота извлекли из закрытой трансформаторной будки, фото-3

Фото из социальной сети

Кот жив, и это главное! А ведь он был на волоске от смерти! Грязный, как поросенок, тощий как велосипед, но - жив! И это при том, что, по словам очевидцев, накануне его сбила машина. Вот рыжий и укрылся в стрессе в убежище, не подозревая, что оно еще опаснее, чем улица!

В память об этом чудесном спасении найденыша зоозащитники и назвали Трансформатором. Сначала Трансформатора они покажут ветврачам и сделают необходимые прививки. После чего будут искать для него семью. 

Узнать, как помочь в спасении Трансформера, можно здесь.

кот трансформаторная будка дтп петрозаводск зоозащитники спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!