Тысячи человек вышли на митинг в Архангельске против привоза мусора из Москвы

Тысячи человек вышли на митинг в Архангельске против привоза мусора из Москвы, фото-1

Фото 29.ru

Акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес прошли во многих городах, в том числе в Петрозаводске. 

Как рассказывают наши коллеги с сайта 29.ru, тысячи архангелогородцев вышли в воскресенье на акцию протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Сообщалось, что мусор туда будут привозить из Москвы. 

Тысячи человек вышли на митинг в Архангельске против привоза мусора из Москвы, фото-2

Фото 29.ru

Шествие от площади Профсоюзов до площади Ленина и митинг у памятника вождю не были согласованы с властями. Но горожане решили, что имеют конституционное право таким образом высказать свое мнение по мусорной проблеме. Протестовать вышли целыми семьями.

По официальным данным, на митинг вышли более двух тысяч человек. По данным активистов общественного движения «Поморье не помойка», акцию в Архангельске посетили не менее пяти тысяч человек. Для Архангельска и с учетом того факта, что митинг не согласован, это очень внушительные цифры. 

Как пишут наши коллеги, полицейские вставали живым щитом на пути колонны, к памятнику Ленина пригнали автобусы с ОМОНом. Сообщается, что на подмогу местным полицейским привезли ОМОН из Вологды. Активисты поставили две палатки, чтобы начать бессрочную акцию протеста, но полиция их просто забрала. При этом сообщается, что полиция никого не задержала. 

Тысячи человек вышли на митинг в Архангельске против привоза мусора из Москвы, фото-3

Фото 29.ru

Участники мероприятия призвали губернатора Архангельской области Игоря Орлова выйти к людям на площадь и потребовали его отставки. С собой у жителей были портреты чиновников, поддержавших строительство мусорного полигона, а также плакаты с лозунгами. Люди провели своеобразную акцию «Позорный полк», в который включили чиновников, предавших интересы народа. 

Тысячи человек вышли на митинг в Архангельске против привоза мусора из Москвы, фото-4

Фото 29.ru

Отметим, что архангелогородцев поддержали и в Петрозаводске. Одиночный пикет прошел на Студенческом бульваре.

Тысячи человек вышли на митинг в Архангельске против привоза мусора из Москвы, фото-5

Фото Кирилла Прохорова 

Напомним также, что Карелия совсем недавно также столкнулась с проблемой привозного мусора, правда, не из Москвы, а из Санкт-Петербурга. В прошлом году десятки и сотни грузовиков свозили питерский мусор на свалку в Пряжу. Правда, после инцидента с выстрелами неизвестных по автомобилям, а также последующего вмешательства властей, колонны мусоровозов остановились. 

Тысячи человек вышли на митинг в Архангельске против привоза мусора из Москвы, фото-6

Фото 29.ru

Добавим, что федеральные телеканалы и новостные интернет-ресурсы (за редким исключением) новость о массовых волнениях в Архангельске не освещают. 

Архангельск митинг мусор свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!