Семейная пара отправилась за решетку за покушение на сбыт наркотиков

Семейная пара отправилась за решетку за покушение на сбыт наркотиков , фото-1

Супруги-петрозаводчане судом отправлены за решетку за занятие смертоносным бизнесом.

Приговором Петрозаводского городского суда они признаны виновными «в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном и крупном размере»

Суд установил, что страдающие синдромом зависимости от психостимуляторов супруги в период с 25 сентября 2018 года по 16 октября 2018 года попытались сбыть в общей сложности более 10 граммов наркотических средств через так называемые закладки (тайники). Действовали они не одни, а с неустановленными лицами, рассказали в прокуратуре Карелии.

Обязанности у преступного тандема были четко распределены. Кроме других забот, супруга одновременно выполняла роль администратора интернет-чата, через который велась торговля наркотиками.

Преступление не было доведено до конца в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд назначил обоим подсудимым наказание в виде 4 лет лишения свободы, они взяты под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

наркотики покушение на сбыт семейная пара петрозаводск карелия суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!