В "Водлозерском" браконьеры с огнестрельным оружием охотились на северного оленя

В "Водлозерском" браконьеры с огнестрельным оружием охотились на северного оленя, фото-1

Фото: пресс-служба Водлозерского национального парка

На приграничной территории национального парка природоохранная экспедиция обнаружила следы снегохода, ведущие на особо охраняемую территорию. Рейдовая группа разделилась, и началось преследование.

Проехав по следам, она обнаружила двух мужчин на территории парка на снегоходе. При выяснении обстоятельств было установлено, что граждане находились на территории заповедника незаконно.

При осмотре техники, на которой правонарушители приехали в парк, было обнаружено и впоследствии изъято расчехлённое, собранное и заряженное гладкоствольное охотничье ружье.

По предварительным данным, ружье является нелегальным, а в действиях граждан есть признаки состава преступления – незаконная охота. По данному факту материалы переданы в полицию для принятия решения по существу, рассказали в пресс-службе  Национального парка «Водлозерский».

В "Водлозерском" браконьеры с огнестрельным оружием охотились на северного оленя, фото-2

Фото: пресс-служба Водлозерского национального парка

Напомним национальный парк уже третий год реализует проект по сохранению редкого вида европейского лесного северного оленя.

Одна из главных целей проекта «По следам северного оленя» – улучшить охрану редкого вида от посягательств со стороны браконьеров и хищников. Очередной природоохранный рейд сотрудников Парка с Управлением лесничествами Онежского обособленного подразделения и был направлен на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства и преступлений, связанных с незаконной охотой.

Сегодня на территории ООПТ обитает около 200 особей. К слову, в конце 20 века здесь обитало около 600-800 северных оленей. За какие-то 40 лет популяция сократилась втрое.

национальный парк "водлозерский" браконьеры карелия северный олень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!