• Главная
  • В Кемь может пойти скоростной поезд "Ласточка"
15:30, 7 апреля 2019 г.

В Кемь может пойти скоростной поезд "Ласточка"

В Кемь может пойти скоростной поезд "Ласточка", фото-1

Продление маршрута "Ласточки" до города Кемь повысит потенциал Карелии. Такое заявление сделал Артур Парфенчиков на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, которое провел секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Предлагаю рассмотреть проработку вопроса о продолжении железнодорожного маршрута "Ласточки" от Санкт-Петербурга через Петрозаводск до города Кемь". Это позволит повысить туристическую привлекательность и доступность таких туристических объектов, как Медвежьегорские укрепительные оборонительные сооружения, в ближайшей перспективе. Это и прямой маршрут на зону ЮНЕСКО Кижи, Беломорские петроглифы, на Соловецкий архипелаг, - сказал Парфенчиков.

Глава республики также предложил поручить ОАО "РЖД" решить вопрос приведения в порядок железнодорожных вокзалов в городах Кемь и Беломорск для комфортного обслуживания растущего потока туристов.

В соответствии с решением Государственной комиссии регион также решает вопросы реконструкции причалов в городе Беломорске, поселке Рабочеостровск Кемского района. Кроме того, республиканские власти рассматривают перспективы использования аэродрома Подужемье в Кеми.

Улучшение транспортной инфраструктуры является важнейшим условием развития туристкой отрасли в республике, отметил глава Карелии. Движение скоростного поезда "Ласточка" между Санкт-Петербургом и Сортавалой, Петрозаводском, Великим Новгородом, Псковом, ежедневные авиарейсы компании "Победа" до Москвы и удобные стыковочные автобусные маршруты до Санкт-Петербурга, способствуют притоку туристов в Карелию, но этого, по его словам, недостаточно для полного раскрытия потенциала республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"ласточка" #кемь #карелия #артур парфенчиков
Объявления
live comments feed...