В Крыму не будут вводить курортный сбор

В Крыму не будут вводить курортный сбор  , фото-1

Глава Крыма обратился в правительство России с просьбой исключить регион из эксперимента по введению курортного сбора. 

Крым хочет выйти из эксперимента по введению курортного сбора, сообщает ТАСС. Соответствующее письмо руководитель региона направил в правительство РФ. 

Напомним, что курортный сбор должны были ввести с 1 мая этого года. По словам Сергея Аксенова, нет смысла вводить "сбор ради сбора". 

Перспектива заработать за год от 30 до 50 млн рублей, при этом администрирование займет достаточно много времени, определенные проблемы будут. Если посчитаем, то это администрирование по сумме обойдется в столько, сколько и денег будет собрано", - отметил глава Крыма. 

Он также подчеркнул, что есть масса вопросов, связанных с тем, что частные мини-отели и те, кто сдает квартиры, под этот курортный сбор не попадут, что ставит в неравные условия туроператоров и тех, кто работает на частном рынке. 

С точки зрения конкуренции правила должны быть едины, - сказал Сергей Аксенов. - Поскольку у нас еще многие в "тени" работают, мы считаем, это будет неправильно, не до конца отработана ситуация". 

Закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора принят в 2017 году. Многие регионы были готовы присоединиться к эксперименту, но право участия в нём пока дано Алтайскому, Краснодарскому, Ставропольскому краям и Крыму. 

Крым курортный сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!