• Главная
  • Миллиарды на 100-летие. Глава Карелии рассказал, как выполняется Федеральная целевая программа
14:00, 5 апреля 2019 г.

Миллиарды на 100-летие. Глава Карелии рассказал, как выполняется Федеральная целевая программа

Миллиарды на 100-летие. Глава Карелии рассказал, как выполняется Федеральная целевая программа, фото-1

Фото Сергея Юдина

Артур Парфенчиков отчитался в Москве о том, как в Карелии реализуется ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». 

Несколько лет назад появление федеральной целевой программы преподносилось, как некая манна небесная, способная серьезно помочь республике решить множество важнейших задач. Позднее выяснилось, что не все в программе так радужно, поскольку возникли вопросы с ее финансированием, а без денег любая программа, что понятно, не более, чем бумажка. И вот сейчас, кажется, лед все-таки тронулся. О том, как сейчас реализуется программа, что удалось сделать, на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия рассказал глава региона Артур Парфенчиков. Заседание проходит сегодня в Москве. 

Сегодня мы существенным образом активизировали и реорганизовали работу по выполнению мероприятий ФЦП, - отметил руководитель региона. По его словам, к настоящему времени по 35 объектам программы с началом реализации в 2018 году проведены аукционные процедуры в рамках федерального законодательства. В прошлом году обеспечено кассовое исполнение заключенных контрактов в сумме 2 миллиардов 629 миллионов рублей.

Подготовка проектно-сметной документации по объектам с началом строительства в 2019 году и окончанием строительства в 2020 году находится на особом контроле правительства Республики Карелия. Из числа этих объектов разработана документация на реконструкцию стационара Больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске, а также на строительство аэровокзала аэропорта «Петрозаводск». На строительство здания аэровокзала 6 марта объявлен конкурс.

Миллиарды на 100-летие. Глава Карелии рассказал, как выполняется Федеральная целевая программа, фото-2

Председатель Госкомиссии Николай Патрушев и Артур Парфенчиков. Фото Сергея Юдина

По остальным 24 объектам с началом строительства в 2019 определены подрядчики по разработке проектно-сметной документации. Эта работа будет завершена до ноября 2019 года,- пояснил глава Карелии.

Он также отметил, что Карелия активно включилась в работу по реализации национальных проектов. 

В целом на реализацию в Республике Карелия всех национальных проектов в 2019 году запланировано направить огромные средства – 5 миллиардов 865 миллионов рублей. Национальные проекты и Федеральная целевая программа помогут нашей республике с опорой на созданную базу сделать серьезный рывок вперед, - подытожил Артур Парфенчиков. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФЦП #Артур Парфенчиков
Объявления
live comments feed...