Типография в Карелии задолжала сотрудникам полмиллиона

Типография в Карелии задолжала сотрудникам полмиллиона , фото-1

В Сегежском районе предприятие погасило долги по зарплате после вмешательства прокуратуры. 

В деятельности предприятия ОАО «Сегежская районная типография» районная прокуратура выявила нарушения трудовых прав работников. В 2018 году шести сотрудникам организации своевременно и в полном объеме не выплачивалась заработная плата. 

Прокуратура района внесла директору предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона и направила в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам компании в общем размере более 216 тысяч рублей. Все иски были удовлетворены, судебные решения исполнены. 

Государственная инспекция труда в Республике Карелия привлекла директора общества к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). 

В текущем году прокуратура Сегежского района также обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с общества, находящегося в стадии ликвидации, в пользу последнего работника заработной платы и компенсации морального вреда. 

Только после обращения прокурора в суд организация, являющаяся учредителем ОАО «Сегежская районная типография», выплатила работнику 259 тысяч рублей в добровольном порядке и еще 64,7 тысячи рублей – по судебному решению. 

Задолженность по заработной плате в ОАО «Сегежская районная типография» на общую сумму свыше 500 тысяч рублей погашена в полном объеме.

Сегежа зарплата долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!