«Поскользнулся, упал – гипс». Из-за гололеда петрозаводчанка оказалась без работы и без денег

«Поскользнулся, упал – гипс». Из-за гололеда петрозаводчанка оказалась без работы и без денег, фото-1

Фото mayaksbor.ru

26 марта петрозаводчанка Юлия запомнит навсегда. Казалось бы, дела стали налаживаться, её брали на работу. Оставалось пройти ещё несколько врачей для обязательной медкомиссии. 

В тот день после 11 утра она спешила в Службу занятости, где стоит на учете. Но до неё горожанка не дошла несколько десятков метров. На остановке «ТЦ «Тетрис» на проспекте А.Невского Юля упала. 

Был сильный гололед, ничего не посыпано, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» пострадавшая девушка. - Упала резко. Благо мужчина поднял, так как на ногу уже было не встать. Женщина на остановке отправила меня на такси в травму. Сейчас нога не функционирует. Разрыв связок, под вопросом операция». 

Как минимум месяц нога у девушки будет в гипсе. Проблемы со здоровьем повлекли за собой другие, не менее важные проблемы. Она осталась без работы. Ведь никто не может дать гарантий, что место, на которое ее хотели взять, будет вакантным до ее полного выздоровления. 

«Поскользнулся, упал – гипс». Из-за гололеда петрозаводчанка оказалась без работы и без денег, фото-2

Вот и получается, что все планы коту под хвост, одни растраты и денег взять негде. Парень мой теперь за двоих пашет», - поведала Юля. 

Так как Юля еще не была оформлена на новой работе, больничного ей никто не даст и не оплатит, расходы на лечение и реабилитацию. С кого спрашивать за случившееся, петрозаводчанка не знает. 

Я в шоке была и не сообразила сразу, что надо было на место скорую вызывать и фиксировать, а так туда даже камеры не дотягиваются , теперь ничего не докажешь. Поздно сообразила, но для меня реальным шоком было, что я не могу встать на ногу, она не слушается, и от ситуации в целом!» - поделилась девушка. 

Ещё Юля очень переживает за двух кураторских собак, которые у нее дома. Она известная зоозащитница. Гулять с четвероногими после случившегося к Юле приезжают незнакомые люди, которые прочитали в соцсетях о её беде. Но собакам ещё нужен корм, на который в сложившейся ситуации просто не хватает средств. Поэтому если захотите помочь лохматым питомцам, то можно связаться с девушкой в соцсети «Вконтакте».  

«Поскользнулся, упал – гипс». Из-за гололеда петрозаводчанка оказалась без работы и без денег, фото-3

Возможно, что отыщется и грамотный юрист, который мог бы дать Юле бесплатную консультацию. Неужели в такой ситуации нельзя предъявить претензию подрядчику, который отвечает за уборку данной территории? 

Хорошо, если бы откликнулись те самые люди, которые помогли Юле подняться и посадили её в такси. Их показания лишними точно не были бы! Напомним, что все случилось во вторник, 26 марта, в 11.20 минут на остановке ТЦ «Тетрис» на пр.А.Невского. 

Кстати, о том, что город убирается не везде хорошо, портал «Карелия.Ньюс» писал в воскресенье, 31 марта. Напомним, что нам на гололед пожаловались жители Кукковки, которые не могли выйти из своих домов. А многие из тех, кто осмеливался это сделать, падали. Среди пострадавших была и журналист нашего портала (ушибленная рука у нее болит до сих пор). 

Редакция «Карелия Ньюс» отправила ссылку на опубликованный материал в мэрию Петрозаводска с просьбой дать комментарий. Ответ мы получили такой: 

Уборка тротуаров от смета, в первую очередь, выполняется там, где произошло таяние снега и льда и усложняется резкими суточными перепадами температуры. Обработка тротуаров солями запрещена Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе», - говорится в ответе пресс-службы администрации города. 

Интересно, какой ответ мэрия пришлет в ответ на эту публикацию. Просим чиновников сообщить, кто отвечает за уборку территории на указанной остановке, где был причинен вред здоровью петрозаводчанки, а также почему подрядчик не выполнил свои обязательства.

гололед перелом лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!