Диабетики в Суоярви не получают лекарств, а Минздрав утверждает обратное

Диабетики в Суоярви не получают лекарств, а Минздрав утверждает обратное , фото-1

После проверки Минздрава Карелии диабетики по-прежнему жалуются на перебои с лекарствами.

Информация о том, что жители Суоярвского района не могут получить льготные препараты, появилась в соцсети. На сигнал отреагировал карельский Минздрав и отправил в начале в аптеку Суоярвской ЦРБ проверяющих. О результатах проверки было рассказано в эфире ГТРК «Карелия». 

Интересно то, что в паблике «Наш город Суоярви» появилась информация с рассказом Марины Шевцовой о том, как проходила эта проверка. Женщина сообщила, что комиссия Минздрава прибыла внезапно, не предупредив её о дате визита. В связи с чем женщина не смогла сообщить о комиссии другим больным, которые тоже недополучают лекарства и средства самоконтроля длительное время. 

Я пришла одна, но взяла с собой списки диабетиков. Продиктовала телефоны трех женщин. Они подтвердили мою информацию о перебоях с лекарственным обеспечением (позже я тоже с ними созвонилась). Однако представитель Минздрава РК после разговора с ними заявила, что факты не подтвердились и уже в 18:58 на официальном сайте Минздрава, а в 19:30 в «Вестях Карелии» меня оболгали, сообщив об отсутствии у меня оснований на жалобы из-за отсутствии лекарств». 

Марина Шевцова обращает внимание на то, что 22 марта в аптеку Суоярвской ЦРБ завезли лекарства для льготников., а 25-ого туда приехала съёмочная группа «Вестей-Карелия», чтобы снять сюжет про обеспечение диабетиков 2 типа лекарствами.

Диабетики в Суоярви не получают лекарств, а Минздрав утверждает обратное , фото-2

«Меня заранее предупредили: не устраивать митинг у аптеки, пригласить одного (я могла бы пригласить 10–15 человек) льготника, который недополучает лекарства. На камеру мы с Фоминой Г.М., у которой в семье двое льготников, изложили наши претензии по данному вопросу и вместе со съёмочной группой вошли в аптеку, - рассказала Марина Шевцова. - В этот день очень активно шли диабетики, так как впервые с октября был завезён метформин 850 и ещё ряд редких для нас препаратов. И тут заведующая аптекой и провизор стали демонстрировать шкафы, заполненные лекарствами. Всё у нас есть – итог этого сюжета». 

Как отмечает льготница, никто не разбирался, откуда такое изобилие, ведь через эту аптеку проходят лекарства для стационара и для льготников с другими заболеваниями. 

«Но как же я была шокирована, когда 1 апреля (и это не первоапрельская шутка) в аптеке Суоярвской ЦРБ мне отказали в выдаче лекарств из-за ИХ ОТСУТСТВИЯ! - возмущается женщина. - Возможно, мое обращение прочитают и представители тех органов, которые борются с коррупцией, хищениями бюджетных средств, нарушениями прав пациентов...Помогите нам. Мы не требуем лишнего, но наше право на достойную жизнь закреплено Конституцией РФ и законами, в том числе – Республики Карелия». 

диабет Минздрав лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!