Названа причина пожара в доме семьи Власовых из Суоёки

Названа причина пожара в доме семьи Власовых из Суоёки , фото-1

Тот самый дом. Фото Игоря Подгорного

Причиной пожара в доме семьи, которая не побоялась вступить в полемику с главой Карелии, стал не поджог, а неисправная проводка.

Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в МЧС Карелии. Пожар в деревянном двухквартирном доме в поселке Суоеки Суоярвского района произошел 22 марта. Здание сгорело. Без крова осталась семья Анны и Андрея Власовых с двумя детьми и их соседка Валентина Байчик. Одной из возможных причин в поселке называли поджог, дескать, слишком много эта семья выступает. Однако эта информация не подтвердилась. Причиной возгорания, по официальной версии, стал аварийный режим электрооборудования. 

Сразу после пожара Власовы переехали к родителям отца семейства в маленькую квартирку в таком же деревянном доме. По информации паблика «Отражение Карелии», множество людей оказали семье финансовую помощь. Часть средств Власовы передали соседке. 

Хочу выразить огромную благодарность всем людям, кто помогает нам в нашей беде! Спасибо вам огромное не только за материальную, но и за моральную помощь! Дай Бог вам всем крепкого здоровья, счастья, чтобы всё неудачи обходили вас стороной!», – написала Анна в адрес всех откликнувшихся на публикацию о случившемся. 

Напомним, что Анна Власова прославила Суоеки на всю Россию тем, что вступила в открытую полемику с главой Карелии Артуром Парфенчиковым по поводу сохранения детского сада в поселке. Напомним, и сад и школа Суоеки попали под оптимизацию. Глава Карелии довольно резко ответил Анне и посоветовал ей договариваться с бабушками, чтобы они могли сидеть с детьми. Анна выложила переписку в Интернет.

Историю опубликовали многие российские СМИ, а Артур Парфенчиков был вынужден отправиться в Суоеки, чтобы извиниться. Кроме того, он пообещал создать семейный детский сад и обещание свое выполнил. Правда, частично. Сад в Суоёки после торжественного открытия так и не заработал. Кстати, именно в здании садика местная администрация предложила поселиться семье Власовых. Правда, семья ответила отказом. 

Суоёки Власовы пожар МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]arelia.news
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!