• Главная
  • Петрозаводчанка рассказала, как стала жертвой мошенников, которые ремонтируют пластиковые окна
14:35, 3 апреля 2019 г.

Петрозаводчанка рассказала, как стала жертвой мошенников, которые ремонтируют пластиковые окна

Петрозаводчанка рассказала, как стала жертвой мошенников, которые ремонтируют пластиковые окна, фото-1

В минувшую субботу, 30 марта, петрозаводчанке Ирине позвонили на городской номер. Название фирмы – аббревиатуру – женщина не запомнила, а вот на предложение звонившей сделать профилактику стеклопакетов тут же отозвалась.

Стеклопакетами в её квартире уже как раз было пора заняться: подрегулировать створки, заменить уплотнитель на двери в лоджию.

Звонившая пообещала, что их специалисты могут бесплатно провести ревизию и профилактику стеклопакетов. Клиентка согласилась.

В назначенное время к нам в квартиру пришли два молодых человека, которые с порога махали доверенностью и держали раскрытыми паспорта. Один из них приступил к осмотру окон, второй всё время сидел, углубившись в свой мобильный телефон, и изредка подавал реплики, – рассказала петрозаводчанка. (К слову, вся бесплатная профилактика заключалась в трёх каплях масла на металлическую фурнитуру окна).

По итогам осмотра оказалось, что два окна и дверь на лоджию требуют сложной регулировки, замены ручек, смены уплотнителя. За «всё про всё» мастера запросили 12 376 рублей за минусом скидки. Итого – 10 тысяч 376 рублей.

Дорого? Но здесь же три окна, сложная регулировка, немецкий уплотнитель. Нам нужен аванс 50 процентов. То есть 5 тысяч, резюмировали они.

Деньги за предстоящую работу женщина тут же перевела на карту. А после ухода мастеров, опомнившись, позвонила одному из них и потребовала, чтобы мастер, который придёт в понедельник, принес подробную смету, чтобы понять, из чего конкретно сложилась такая дикая сумма. Мастер пришёл, как договаривались, но сметы не принёс и, поняв, что без неё хозяйка никаких работ не собирается проводить и оплачивать, ушёл восвояси.

Всё больше убеждаясь, что попала в нехорошую историю, женщина бросилась искать в интернете фирму по установке окон, которую представляли приходившие в квартиру мастера, – и не нашла! А ещё с изумлением увидела, что договор об оказании услуг составлен так, что в нем пресечены все поползновения обманутого клиента вернуть свои деньги.

По рекомендации друзей женщина в итоге пригласила к себе опытного мастера по установке окон и лоджий. Три окна он отрегулировал за считанные минуты. При этом отметил, что кроме замены уплотнителя балконной двери ничего больше делать не надо. Цена вопроса – несколько сотен рублей.

Разговор по телефону с руководителем компании ни к какому результату не привел. Назвав мастеров мошенниками, клиентка потребовала вернуть деньги. В ответ услышала обвинения в клевете и – «не боюсь ли я, что со мной может что-то случиться». После этого говоривший бросил трубку.

Стыдно знакомым рассказывать эту историю! Сама не знаю, как попала не удочку мошенников, – удивляется хозяйка квартиры.

Схема развода, подводит горькие итоги петрозаводчанка, понятна: звонок с предложением бесплатных услуг – появление специалистов, которые «кошмарят» хозяина («Ой, как тут всё запущено») – подписание договора – аванс. И не придраться: хозяин сам пустил, сам подписал, сам заплатил, а как сообразил, что работы эти и не нужны были – «аванс не возвращается, а работы выполнены, они должны быть оплачены».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пластиковые окна #профилактика #мошенники #петрозаводск
Объявления
live comments feed...