• Главная
  • Жители населенных пунктов в Карелии из-за дельцов лишились телефонной связи и интернета
14:00, 3 апреля 2019 г.

Жители населенных пунктов в Карелии из-за дельцов лишились телефонной связи и интернета

Жители населенных пунктов в Карелии из-за дельцов лишились телефонной связи и интернета, фото-1

Фото с сайта МВД Карелии

На след дельцов, воровавших кабель, напали оперативники в Олонецком районе Карелии. Сотрудникам уголовного розыска в районе стали поступать заявления от представителей телекоммуникационных компаний о хищениях кабеля. Кроме того, в полицию обратились жители различных посёлков, у которых внезапно перестал работать Интернет или телефон.

Оперативники выехали на места происшествий и установили, что в лесу неподалёку от посёлков были похищены кабели, в результате чего населенные пункты лишились Интернет- и телефонной связи. По предварительным данным, ущерб превысил 500 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых, четверых жителей района. Один из них ранее работал в компании по обслуживанию электросетей, потому имел специальное оборудование, рассказали в МВД Карелии.

По версии следствия, в вечернее и ночное время дельцы похищали кабели, обжигали их, а затем сдавали в пункты приёма металла в карельской столице, Олонце и в Лодейном поле.

Все вырученные от незаконных продаж средства (около 100 000 рублей) были потрачены на алкоголь и наркотики, в связи с последним подозреваемые были привлечены к административной ответственности.

Уголовные дела возбуждены по фактам приведения в негодность объектов жизнеобеспечения и кражам. В ходе обысков полицейскими были изъяты различные инструменты и приспособления, использовавшиеся при хищениях, а также часть похищенного. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кабель #воровство #олонецкий района #мвд карелии
Объявления
live comments feed...