Visa и Mastercard обяжут выпускать только бесконтактные карты

Visa и Mastercard обяжут выпускать только бесконтактные карты, фото-1

Международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только карты с возможностью бесконтактной оплаты.

Как сообщает РБК, Visa вводит новое требование уже с 13 апреля 2019 года, а Mastercard — с 12 апреля 2021 года. В пресс-службе Mastercard подтвердили, что с 2021 года все новые карты должны быть с технологией бесконтактной оплаты. 

Издание отмечает, что в Альфа-банке, Райффайзенбанке и банке «Русский стандарт» заявили, что знакомы с этими предписаниями. В Райффайзенбанке, Промсвязьбанке и ВТБ на сегодняшний день уже выпускают только бесконтактные карты.

Почти все карты, выпущенные Совкомбанком в прошлом году, тоже были оснащены бесконтактной технологией. Доля эмиссий контактных карт Альфа-банка в 2018 году составила 15%. Отметим, что и Сбербанк оснащает бесконтактной технологией даже бесплатные неименные карты. 

При этом некоторые банки выпускают значительную часть контактных карт. Например, у Газпромбанка она составляет около 40%, а у «Ак Барса» — 55%. 

банки карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!