Штрафа не избежать. Нашли валежник, который на самом деле не валежник

Штрафа не избежать. Нашли валежник, который на самом деле не валежник, фото-1

С 1 января 2019 года гражданам России, как известно, разрешили свободно и бесплатно собирать валежник. Портал «Карелия.Ньюс» в коротком ролике напоминает, что не всяк тот валежник, который таковым кажется. 

В Министерстве природных ресурсов и экологии Карелии, напомним, нам разъяснили, что лежащие на земле буреломные, ветровальные деревья без признаков усыхания, у которых еще есть листья или хвоя, к валежнику не относятся. К нему также не относятся стоящие на корню сухостойные деревья.

Кроме того, к валежнику не относятся порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ. То есть все, что валяется на лесосеке, причем неважно, сколько ей лет, тоже не валежник.

Согласно пояснениям карельского ведомства, к валежнику относятся только лежащие на земле остатки стволов деревьев с отслаивающей корой, без наличия хвои, листьев. 

В этом коротком ролике мы наглядно демонстрируем, какие деревья нельзя рубить, даже если хочется. Стоящее дерево в любом случае рубить нельзя, даже если оно высохло. Лежащее дерево в кадре пилить нельзя, потому что оно на лесосеке. Так что будьте осторожны.  

валежник Минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!