Проект по благоустройству Петрозаводска: "Человек сможет пройти от Фонтанов до набережной"

Проект по благоустройству Петрозаводска: "Человек сможет пройти от Фонтанов до набережной", фото-1

Фото с сайта правительства Карелии

Карелия активно готовится к 100-летию образования. Одной из текущих задач является благоустройство территорий в Петрозаводске. Компания  «Охта Групп» в рамках государственно-частного партнерства предложила правительству республики  проект реконструкции прибрежных зон реки Лососинки. 

Идея предложенного проекта «Берега»  -  это создание «зеленого пояса» города, включающего пешеходный и велосипедный  маршруты, которые будут идти вдоль набережной реки Лососинки  и свяжут все основные достопримечательности города – от морского вокзала до Губернаторского парка.

Проект по благоустройству Петрозаводска: "Человек сможет пройти от Фонтанов до набережной", фото-2

Фото с сайта правительства Карелии

В результате появится пешеходный маршрут по красивейшим местам города, дополнительное пространство для круглогодичных прогулок, занятий спортом, отдыха и развлечений.

Проект по благоустройству Петрозаводска: "Человек сможет пройти от Фонтанов до набережной", фото-3

Фото с сайта правительства Карелии

Зеленый пояс в центре Петрозаводска уже существует. Нам нужно бережно сохранить то, что есть, что-то добавить и объединить в единый маршрут. Для этого нужно создать новые пешеходные связи – это мосты, проходы под мостами, создать новые точки притяжения в качестве арт-объектов, благоустроить набережные, прилегающие парки. И подготовить участки для возможности развития бизнеса, - пояснил председатель правления ООО «Охта Групп» Дмитрий Киселев.

«Пояс» начинается с французского пруда, где предлагается реконструировать существующий фонтан, организовать лодочную станцию и площадку для проведения городских праздников.

У стадиона «Юность» предлагается создать дополнительную зону отдыха, а в районе примыкания к реке сделать один – два новых пешеходных моста, благоустроить Литейную площадь.

Глава республики отметил, что дальнейшая задача проекта – это объединение городского пространства в единое кольцо:

У нас в перспективе должно получиться так, что человек может пройти от Фонтанов до набережной. Это был бы идеальный вариант".

Проект по благоустройству Петрозаводска: "Человек сможет пройти от Фонтанов до набережной", фото-4

Фото с сайта правительства Карелии

Проект благоустройства сейчас находится на стадии обсуждения. В перспективе, часть работ может быть выполнена уже к 2020 году.

правительство карелии охта групп петрозаводск 100-летие республики карелия проект берега петрозаводск зеленый пояс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!