Два малолетних жителя Сортавалы избили сверстника. Отвечать за их проступок будут родители

Два малолетних жителя Сортавалы избили сверстника. Отвечать за их проступок будут родители, фото-1

Фото с сайта www.mk.ru

В Сортавальском суде рассмотрен иск местной жительницы в интересах её несовершеннолетнего сына о взыскании с родителей двух малолетних детей компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что дети ответчиков избили ребенка истицы, причинив ему телесные повреждения.

В Семейном кодексе РФ установлена обязанность родителей по воспитанию своих детей. Согласно ст. 1073 Гражданского кодекса РФ, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители.

В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела, дал заключение о необходимости удовлетворить требования истицы, так как за малолетними правонарушителями не было ненадлежащего контроля  со стороны родителей.

Суд согласился с позицией прокурора и взыскал в пользу несовершеннолетнего в счет компенсации морального вреда с каждого из ответчиков по 15 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

истица суд моральный вред прокурор заключение подростки избиение проступок родители сортавала карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!