"Алиса в стране НеЧудес". Медвежьегорские школьники сняли короткометражку о детской жестокости

"Алиса в стране НеЧудес". Медвежьегорские школьники сняли короткометражку о детской жестокости, фото-1

Кадр из  фильм "Алиса в стране НеЧудес"

В паблике "Типичный Медвежьегорск" в "VK" набирает популярность короткометражный фильм "Алиса в стране НеЧудес", созданный местными школьниками. 

Цель этой работы - задуматься, оглянуться вокруг, присмотреться к ближнему и протянуть руку помощи. Не все решается жестокостью. Будьте добрее!"  - написали авторы картины в анонсе. 

В фильме показаны ситуации, в которых оказываются подростки в реальной жизни. Оскорбления, издевательства сверстников в школе и за её пределами. 

"Алиса в стране НеЧудес". Медвежьегорские школьники сняли короткометражку о детской жестокости, фото-2

Кадр из  фильм "Алиса в стране НеЧудес"

Юные актеры - воспитанники видеостудии "V.teme" при развивающем Центре "Фортуна".  Руководитель видеостудии - опытный журналист Ирина Горева. Она рассказала порталу "Карелия.Ньюс", что в съемках принимали участие 12-14-летние подростки, воспитанники старшей группы. В эпизодах были задействованы малыши и выпускники студии.

На создание этого фильма нам понадобилось примерно три недели. Сначала у нас был мозговой штурм. Мы предлагали идеи, разговаривали с ребятами, вспоминали какие-то случаи из своей жизни и жизни друзей. По крупицам собирали материал, который затем объединили в нашем сценарии. Монтировала фильм я сама", - сказала Ирина Горева.

"Алиса в стране НеЧудес". Медвежьегорские школьники сняли короткометражку о детской жестокости, фото-3 "Алиса в стране НеЧудес". Медвежьегорские школьники сняли короткометражку о детской жестокости, фото-4

Кадр из  фильм "Алиса в стране НеЧудес"

За один день короткометражку посмотрело более 3 тысяч человек. В комментариях зрители оставляют отзывы, они для авторов фильма очень важны. 

Смотрела на одном дыхании.Требуем продолжения!" 

Интересный ролик, очень поучительный" - пишут горожане.

Все говорят о том, что тема важная. Некоторые считают, что жестко все в фильме, - поделилась руководитель видеостудии. - Мы хотели заставить людей задуматься о том, что происходит".

Свое мнение о фильме можно оставить здесь .

медвежьегорск короткометражное кино школа видеостудия "v.teme" карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!