Должница заплатила почти полмиллиона рублей после беседы с судебным приставом

Должница заплатила почти полмиллиона рублей после беседы с судебным приставом, фото-1

Фото с сайта www.papabankir.ru

Жительница Кондопожского района задолжала за газ, тепло и электроэнергию 461000 рублей. Исполнительное производство о взыскании с должницы этой суммы было возбуждено в феврале этого года. 

Судебный пристав пригласил женщину на приём и ознакомил с материалами дела, а также разъяснил негативные последствия уклонения от исполнения решения суда.

Например, с гражданки могу взыскать исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности,  а также временно ограничить должнице выезд за пределы страны. 

Также судебный пристав пояснил, что могут быть применены и меры принудительного исполнения: взыскание средств, находящихся на счетах в кредитных организациях и  арест на имущество должницы.

После профилактической беседы гражданка У. задолженность погасила в полном объеме и в срок для добровольного исполнения.

судебный пристав должница долг исполнительное производство суд кондопожский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!