Еще на одном озере Карелии жители восстали против форелеводов

Еще на одном озере Карелии жители восстали против форелеводов , фото-1

Фото Ильи Тимина

Около двухсот человек пришли 21 марта на публичные слушания и проголосовали против расширения форелевого хозяйства на озере Сандал.

Слушания с темой «Озеро Сандал – без форелевых хозяйств» состоялись в библиотеке в Кондопоге. Пришло около двухсот человек. Люди довольно эмоционально высказали свое мнение главе кондопожской администрации Виталию Садовникову о недопустимости расширения существующего на водоеме форелевого хозяйства.

Ранее комиссия министерства сельского хозяйства республики одобрила выделение новой акватории под новые садки компании «Тари Бари». Участники слушаний потребовали пересмотра принятого решения. 

Напомним, что наш портал на прошлой неделе опубликовал большое журналистское расследование о противостоянии жителей деревни Сяргозеро и форелеводов. Кроме того, мы рассказывали о похожем противостоянии в деревне Войница. 

форель форелеводство расследование Сяргозеро Сандал слушания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!