• Главная
  • Раненая сова переполошила Петрозаводск
15:30, 23 марта 2019 г.

Раненая сова переполошила Петрозаводск

Раненая сова переполошила Петрозаводск, фото-1

Фото Сергея Кузнецова

Раненую сову обнаружили любители птиц в центре Петрозаводска за забором воинской части. О редкой находке нам сообщил любитель птиц петрозаводчанин Дмитрий Ерохин. 

Редкую птицу даже удалось сфотографировать. На фото хорошо видно, что у совы, притулившейся на выступе здания на уровне второго этажа, подвисает крыло, выглядит она довольно ослабленной.

Поначалу сова приглядела себе балкон одного из жилых домов жилого дома по улице Анохина. На территории воинской части замечена с 16 марта.

Раненая сова переполошила Петрозаводск, фото-2

Фото Сергея Кузнецова

О редкой находке любители птиц проинформировали Минприроды Карелии. Специалисты министерства сообщили, что на территорию воинской части посторонних не пускают. Военные своими силами отловят сову. А то, не дай бог, посторонние лица устроят диверсию на их территории, а сова всего лишь способ проникнуть на закрытый объект.

Однако от таких шуток почему-то не весело. Выяснилось, сову так никто и не поймал - слишком высоко. Поначалу птица сидела на одном и том же месте очень низко от земли, потом перебралась повыше. Со вчерашнего дня, несмотря на увечье, птица начала менять дислокацию, с осторожностью перелетает с дерева на дерево. А это значит, теперь поймать ее, чтобы осмотреть, будет сложнее.

Возможно, у совы было временное недомогание. Может, вороны ее сбили. Я могу тогу только гадать. Сова за эти дни не умерла от истощения, значит, может охотиться на крыс. Другое дело - в городе оставаться ей опасно. Идёт масштабная дератизация, птица может отравиться. Как я смог убедиться за прошедшую неделю, никому до совы нет дела и ей приходится рассчитывать на свои силы для выживания во враждебной городской среде. Надеюсь, она всё-же вернётся в лес в естественную среду обитания, - поделился с порталом «Карелия.Ньюс» переживающий за судьбу птицы бёрдвотчер Сергей Кузнецов.

Отметим, что сова – редкая птица, и она занесена в Красную Книгу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сова #раненая #петрозаводск #бердвочеры
Объявления
live comments feed...