Участницы «Миссис Петрозаводск-2019» и «Миссис Карелия-2019» устроили кулинарную битву

Фото: Екатерина Лосева

Участницы конкурсов красоты и таланта «Миссис Петрозаводск-2019» и «Миссис Карелия-2019» померялись силами в кулинарном поединке, который прошёл на уютной загородной базе отдыха «Уя».

На базу отдыха конкурсантки приехали со своими фирменными блюдами, которые накануне приготовили дома.

Приготовленные красавицами салаты, горячие блюда, торты и десерты украсили стол в уютном коттедже базы отдыха. Каждая из участниц, а также организаторы конкурса должны были выбрать по 3 самых вкусных, на их взгляд, блюда.

Блюда-победители выбирались простым подсчетом голосов. При этом в целях объективности имена их авторов держались втайне до самого объявления итогов.

Куропатка запеченная и мясные маффины, суп-пюре из тыквы и салат с говядиной и овощами, блинчики с икрой и чизкейк - фирменные блюда красавиц были не только аппетитными на вид, но и красиво оформленными, и просто таяли во рту.

В результате жюри присудило первое место в кулинарном батле Елене Кравец («Куриное филе, запеченное с ананасом и сыром»).

Второе место досталось Татьяне Бирюковой и ее запеченной куропаткой с овощами.

На третье место вышла Маргарита Кайдалова, представившая на суд жюри пикантный овощной салат "Радуга".

Победительницей в номинации "Лучший десерт" стала Елена Ковалевская, которая испекла потрясающий на вкус низкокалорийный чизкейк.

Секреты приготовления блюд никто втайне не держал. После подведения итогов красавицы тут же стали обмениваться рецептами, делиться друг с другом нюансами приготовления своих фирменных блюд.

И, конечно, все были приглашены к столу отведать приготовленную своими руками вкусную еду и лакомства. 

После вкусного обеда положительных эмоции участницам добавила прогулка на свежем воздухе по живописной территории базы отдыха и катание на снегоходах по льду Онежского озера, а также просмотр видеофильмов о конкурсах красоты и талантов прошлых лет.

На память об этом дне воскресного отдыха на уютной и красивой базе отдыха «Уя» у красавиц останутся фото, сделанные фотографом Екатериной Лосевой.

Обязательно покажем эти фотографии домашним и в следующий раз приедем на отдых в Ую всей семьей, - поделились своей мечтой красавицы.

До финала конкурсов «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019» осталось всего несколько дней. 

Феерический финал конкурсов, генеральным информационный спонсором которых является портал «Карелия.Ньюс», пройдет на сцене Музыкального театра Карелии 25 марта. Билеты – в продаже.

25 марта мы узнаем, кому достанутся короны престижных конкурсов красоты и таланта-2019 и кто одержит победу в номинациях конкурса.

А борьба за номинацию «Миссис Интернет-2019», учрежденную порталом «Карелия.Ньюс», уже в самом разгаре. Голосуйте за понравившееся фото прямо сейчас. Мы решили еще на час - до 22 часов - продлить голосование. 

Экспресс-опрос

Зачем красавицам корона?

Елена Кравец, 35 лет, №1:
- А почему бы не попробовать, подумала я, придя на кастинг, и неожиданно для себя его прошла. Женщина не должна только строить карьеру или наоборот заниматься исключительно семьей и домом. Она должна быть увлечена работой и при этом всегда оставаться красивой, ухоженной и желанной. Наш конкурс – еще один стимул поработать над собой и стать лучше.

Виктория Волкова, 32 года, №3:

- В 2018 году я участвовала в конкурсе "Краса Осень". Ну, как было удержаться теперь от конкурсов такого масштаба как "Миссис Карелия" и "Миссис Петрозаводск"? Захотелось снова пройти этот тернистый путь работы над собой, на время отвлечься от семьи, заняться собой и в итоге преодолеть самое трудное испытание - предстать на сцене театра в финале перед сотнями устремленных на тебя глаз.

Дарья Варакина, 37 лет, №6:
- Я пришла на конкурс чтобы научиться улыбаться, когда не улыбается. Я не очень улыбчивый человек, а от улыбки, как известно, становится веселее. Ну, а если серьезно, то на конкурс я решилась прийти для того, чтобы проработать свои слабые черты характера и поработать со своими страхами. Ведь идеальных людей не бывает. Каждый чего-то боится, стесняется. Каждый человек имеет сильные и слабые черты характера. Я постоянно стремлюсь к самосовершенствованию и поэтому стараюсь менять себя в лучшую сторону. А третья причина, по которой я решилась участвовать в конкурсе - это патриотизм. Мне кажется, что это честь для женщины - заслужить главный титул своей малой родины и быть ее лицом.

Елена Ковалевская, 34 года, №9:
- Колебалась, прежде чем прийти на кастинг, я человек не публичный. А потом подумала: если не попробую – пожалею и сама себе бросила вызов.

Олеся Абазовик, 33 года, №10:
- За длинные ноги в школе меня прозвали страусом. Я долга обижалась. До тех пор пока мама не показала мне фото в журнале: «Видишь, какие у девушки ноги? Эта девушка – модель». На следующий день я всем объявила в школе, что я не страус – я модель. «Обзывка» моя исчезла – я победила. На конкурс тоже иду за победой – иначе зачем?

Ольга Никитина, 39 лет, №13:

- Корона стимулирует работу над собой. И дело даже не в том, получишь ты ее или нет. Конкурс - это большое испытание. Все прошедшие четыре месяца мы старались изо всех сил стать краше, интереснее и духовно сильнее. Спасибо моей старшей дочери, ей 16, и все домашние заботы, в том числе приглядывать за младшей трехгодовалой сестричкой, были на ней пока я уходила на репетиции. "Мама, тебе надо двигаться вперед, развиваться", - напутствовала меня Катя, и я старалась.

Дарья Гасникова, 24 года, №15:
- Конкурсы красоты я с детства любила смотреть по телевизору – красивые девушки, сказочные наряды… Мечтала: «Вот бы мне так!». Благодаря конкурсу победу над собой я уже одержала. Порхаю на каблуках, не забываю об осанке, выпрямляю при ходьбе колени – все, как нас учили на мастер-классах.

Особое мнение

Василий Бирюков, муж финалистки Татьяна Бирюковой, 30 лет, №4:

Вот уж не думал, как изменится наша с женой жизнь после того дня, когда Таня позвонила мне на вахту и, рассказав про конкурс, заявила: «Хочу!..».

В тот момент я не понимал, что меня ждет. У жены – мастер-классы и бесконечные, неделя за неделей, тренировки. У меня – работа вахтами, а между ней – дети, у нас их четверо, и все хотят кушать, и хотят пить, и гулять хотят! Ждем маму, а мама опять опаздывает!

Разве я когда-нибудь думал, что выйду на сцену и буду танцевать со своей Таней специально разученный танец? И как мне руки держать? Как поворачиваться? А глаза? Куда смотреть – на нее?

Все четыре месяца подготовки к конкурсу наша жизнь проходит в бешеном темпе, время как будто спрессовалось. Но я знаю, что ради нее я выдержу все. Потому что знаю: моя Таня – кремень, характер у нее стойкий, раз решила – пойдет до конца.

А мне остается поддерживать ее и подсчитывать бонусы. Они уже есть. Жена и ходить стала по-другому, и смотреть, и одеваться… Вы знаете, а ведь она мне нравится!

Вообщем, наша семейная жизнь благодаря Таниной затее наполнилась новым содержанием, стала как-то радостней и краше, появились какие-то новые ощущения, освежились чувства.

Ради этого я готов терпеть все неудобства - им-то все равно труднее! А уж если мало ли что и моя Таня станет королевой…

Впрочем, что-то я размечтался. Ребенок плачет – пойду возьму на руки и будем ждать с тренировки любимую жену и маму!

"миссис карелия-2019" "миссис петрозаводск-2019" конкурсы загородная база "уя" кулинарный батл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Общество
Сегодня состоялась горячая линия с участием главы Карелии Артура Парфенчикова, министра здравоохранения Михаила Охлопкова, а также главным врачом нашей Республиканской больницы Тамази Карапетяном.  На горячей линии, посвященной вопросам здравоохранения, глава республиканского Минздрава Михаил Охлопков рассказал о том, как обстоят дела с медициной в Карелии. В прямом эфире министр ответил на вопросы пользователей и наметил приоритетные направления работы. П...
Политика
Отправленный в отставку сортавальскими депутатами Сергей Крупин сделал громкое политическое заявление.  Наш портал внимательно следит за развитием событий в Приладожье. На минувшей неделе депутаты Сортавальского поселения отправили в отставку избранного главу города Сергея Крупина. Горожане пытались встать на защиту мэра, однако он попросил людей не выходить на улицы, чтобы избежать нарушений закона и пообещал сделать политическое заявление. Сегодня оно бы...
Происшествия
С начала эпидсезона в медучреждения республики по поводу присасывания клещей обратились 2341 человек, из них 651 – дети. Статистикой поделился Роспотребнадзор. Почти половина из пострадавших – петрозаводчане. В столице Карелии зарегистрировано 975 обращений. Только за прошлую неделю клещи покусали 75 петрозаводчан, в том числе шесть детей. Всего за последние семь дней с жалобами на укусы 168 жителей республики. С начала сезона подтверждены три случая клеще...
Общество
«Хранители Каменного бора» добились пересмотра дела, связанного с незаконной рубкой деревьев на Ключевой. Об этом экозащитники написали в своем паблике «ВКонтакте». 6 июля Верховный суд Карелии отменил решение Петрозаводского горсуда, отказавшегося удовлетворить иск о признании разрешения на снос деревьев незаконным. Активисты подали заявление по факту незаконной рубки в рекреационной зоне 25 февраля. В тот же день они обратились в суд. Там инициативной...
Происшествия
Оба ребенка выжили, но получили многочисленные травмы. Сейчас они находятся на лечении в Детской республиканской больнице. Их состояние оценивают как тяжелое. Первый случай произошел в прошлую среду. Примерно в 20:00 годовалый мальчик выпал из окна дома №5 по улице Чернышевского. Ребенок выпал из окна квартиры на пятом этаже. Мама малыша в тот момент была дома. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проверку проводит Следком. Уже возбуждено уголовно...
Происшествия
Спасатели обнаружили тело пропавшей пенсионерки из Санкт-Петербурга, которая вместе с мужем отправилась на рыбалку в Карелию. Информацию подтвердили в пресс-службе МЧС республики. 87-летний мужчина и 83-летняя женщина выехали из дома 23 июня. С собой они взяли телефоны, удочки, спальники и палатку. 30-го числа петербуржцы перестали выходить на связь. Обеспокоенный сын пожилой пары обратился за помощью в полицию. Супруги рыбачили на Ладожском озере, в Лахде...
Общество
На маршрут Сортавала–Санкт-Петербург назначены дополнительные поезда «Ласточки». Количество рейсов увеличено на период с июля до конца августа. Дополнительные поезда будут ходить по выходным, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. Дополнительные «Ласточки» запустят в «Премиум» исполнении, то есть с улучшенной компоновкой мест. Из Санкт-Петербурга поезд отправится в 10.05 с Финляндского вокзала, а из Сортавалы отбудет в 14.40. Расписание состыко...
Общество
Выяснили, как появились и во что могут превращаться фигуры зверей у нового бизнес-центра в Петрозаводске. Статуи из металла в виде животных разместили около офисного центра «А38» (ул. Антикайнена, 38) ещё в прошлом году. Многие горожане подумали, что их могли разместить к 100-летию в рамках благоустройства города. Но в пресс-службе мэрии Петрозаводска сообщили, что арт-объекты установили не городские и не республиканские власти. Их появление было инициатив...
Общество
Глава Карелии Артур Парфенчиков проведет очередную горячую линию.  6 июля в 14-30 на странице главы республики состоится трансляция горячей линии, которая будет посвящена ситуации в сфере здравоохранения. Среди обсуждаемых вопросов также модернизация лечебных учреждений. Все желающие смогут задать вопросы об оказании плановой медицинской помощи.  Вместе с министром Михаилом Охлопковым и главным врачом нашей Республиканской больницы Тамази Карапетяном ответ...
Exchange Rates
USD 71,466
EUR 80,648
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!