• Главная
  • Карелия сохранит льготы на электроэнергию для бизнеса
15:50, 7 марта 2019 г.

Карелия сохранит льготы на электроэнергию для бизнеса

Карелия сохранит льготы на электроэнергию для бизнеса, фото-1

Перечень территорий, имеющих право на получение льготных тарифов на покупку электроэнергии на оптовом рынке, будет ограничен. Соответствующий законопроект 5 марта приняла Госдума в первом чтении. Нововведение направлено на сдерживание роста межтерриториального перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Только девять республик России продолжат пользоваться льготными условиями для приобретения энергоресурса. В список попала и Карелия. Кроме нашего региона льготными тарифами будут пользоваться Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Тыва, Чечня, Бурятия. 

Указанный перечень сформирован исходя из социально-экономического состояния соответствующих регионов», — пояснила «Парламентской газете» заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко.

Для покупки энергоресурса по льготной цене республиками должны выполняться определенные условия функционирования. Например, предприятия, покупающие энергоресурс, обязаны своевременно оплачивать электрическую энергию на оптовом рынке, а также услуги по ее дальнейшей передаче. Все региональные сетевые организации должны обеспечить снижение фактических потерь при передаче электрической энергии по сетям, а Госкомитет РК по ценам и тарифам обязан установить тарифы на услуги по передаче электроэнергии в рамках предельных уровней, устанавливаемых ФАС России.

Напомним, что ранее Карелии удалось войти в список регионов, где действуют льготные тарифы для бизнеса. Таким образом, право на льготы у Карелии сохраняется. 

#электроэнергия #льготы #тарифы
Объявления
live comments feed...