Мужья участниц конкурсов «Миссис Петрозаводск-2019» и «Миссис Карелия-2019» вместе с ними «зажгли» на сцене

Фото: Екатерина Лосева, Мария Воронина 

О семейных ценностях – любви, преданности, самопожертвовании языком музыки, танца и стихами в минувшую субботу, 2 марта, рассказали жюри участницы конкурсов «Миссис Петрозаводск-2019» и «Миссис Карелия-2019».

В преддверии финала конкурсов, который состоится на сцене Музыкального театра Карелии 25 марта, в ресторане «Фрегат» красавицы выступили перед жюри со своими домашними заданиями – творческими номерами, которые они приготовили к конкурсу вместе со своими детьми и мужьями.

Лучшие номера мы увидим в финальном шоу конкурсов, о некоторых из них портал «Карелия.Ньюс», генеральный информационный спонсор конкурсов, рассказывает сегодня. Чем же удивили жюри пока еще не титулованные красавицы?

Первый номер – и сразу сюрприз. Участница под номером 5 Екатерина Швецова представила на суд жюри «Театр теней». И поскольку в зале условий для показа конкурсного номера не было, предоставила его на видео.

С порталом "Карелия.Ньюс" артистка Петрозаводского театра кукол Екатерина Швецова поделилась, что поставить подобное мечтала давно.

Несколько лет назад я увидела видео британского шоу талантов с танцем теней, оно меня поразило, а в голове пронеслось "вот бы сделать нечто подобное, такого же уровня"! И вуа-ля, случай представился! В осуществлении номера на помощь мне пришли мои коллеги из театра кукол, вместе с ними мы придумали историю, немножко с карельским уклоном, с ними же её и воплотили в жизнь. За подбор музыки отвечал мой муж Вячеслав, в этом вопросе я ему полностью доверяю. С видеопроекцией очень оперативно помог Алексей Шалаев, за что ему огромное спасибо! Вот так, общими силами получилось, на наш взгляд, нечто любопытное.

Трогательным было выступление Дарьи Гасниковой. Дарья со своим супругом исполнили нежный танец, под конец которого Ангел с фантастическими крыльями, роль которого исполняла подруга-помощница Дарьи, подвел к ним их маленькую дочурку.

Вечной теме любви посвящен номер Юлии Семеновой, который она исполнила вместе со своей дочкой. Он - про быстротечность жизни, про то, как важно в жизни любить и беречь друг друга, ценить то, что есть здесь и сейчас.

Татьяна Бирюкова из Суоярви вышла на сцену с мужем и очаровательными дочерьми, Анастасией и Александрой. К удивлению зала, оказалось, это только часть большого семейства 30-летней участницы. После того как Татьяна с супругом и дочками исполнили лирический танец, в зале появились и сыновья Бирюковых, Захар и Андрей, младшему из которых всего полгода и в зрительный зал он "въехал" на руках у папы.

Идея нашего творческого номера была навеяна нашей общей любовью к фотографии. У нас внушительный архив семейных фото, и этот архив копился постепенно - по мере того, как росла наша большая семья. Так и родилась концепция номера. Сначала случилась наша с Василием встреча, затем свадьба, рождение  детей…, - поделилась с порталом «Карелия.Ньюс» многодетная мама.

Свой номер Бирюковы назвали «Семейное счастье». Завершающим его аккордом стал портрет семьи в интерьере. Очаровательный получился портрет, и даже фантастических размеров рама, которая под занавес вдруг решила согнуться надвое, его не испортила!

Феерия чувств витала в танго Дарьи Варакиной и ее супруга. Муж - голова, а жена - шея. Дарья вела, а супруг двигался как бывалый танцор. Хотя, по его признанию, танцами он не увлекается, но – «Что не сделаешь ради нее!».

Зрелищным и «на одном дыхании» получился и танец с платками «Фанданго», который с азартом исполнила участница Надежда Филина со своими помощницами из студии танца фламенко "Esperanza". Он – про чувства и любовь женщины, умение ждать и решительность. Взлетающие в танце яркие кисти платков были похожи на языки пламени, а участницы – на парящих птиц.

По словам Надежды Филиной, этим танцем она пыталась выразить свои переживания, связанные с разлукой с мужем, так как он сейчас находится в море. И надеется, что смогла донести свои чувства до зрителя.

В мир красоты и грез унес номер Анны Карнишевой, который она подготовила вместе со своим сыном. Мазок за мазком, Анна нарисовала на песке Карелию – процесс рождения картины из песка был виден на экране, а маленький Дима читали стихи.

Карелия для меня живая, родная, просто моя. А главное мое вдохновение, мой четырехлетний сын, поддерживающий меня на тренировках и в обучении, конечно же, не оставил меня и в этом номере. Его воодушевление стихами и старание дает мне силы расширять наши горизонты и дальше. Кто знает, чем мы с ним займемся в следующий раз. Ну, а в этот раз музыка сама подсказала тему, и картинка сложилась в единый пазл, руки только не всегда успевали за фантазией, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» участница.

Завершающим аккордом творческой программы стал показ экомоды от Елены Ковалевской, в котором ей помогли участницы конкурса Надежда Филина, Дарья Варакина, Ольга Никитина, Юлия Семёнова и Марина Титова.

Как рассказала Елена Ковалевская, к участию к подготовке проекта, цель которого привлечь внимание общественности к проблемам экологии, она привлекла всю свою семью и близких родственников. Фантастические наряды для показа девушки шили сами из вторсырья - полиэтилена, пластика, фольги. Тоже получилось феерично!

Душу и творчество вложили все! А итогом выступлений стали отобранные в финал самые яркие номера.

Хотите их увидеть? Приходите на финал конкурсов в Музыкальный театр Карелии 25 марта. Билеты уже в продаже. Феерическое шоу, на котором миссис покажут себя во всей красе, совсем скоро.…

"миссис карелия-2019" "миссис петрозаводск-2019" конкурсы предфинал петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Происшествия
На Дальнем Востоке прошли несанкционированные митинги в поддержку задержанного губернатора.  11 июля в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края на акции протеста против задержания губернатора Сергея Фургала вышли десятки тысяч человек. Только в Хабаровске митинг собрал, по разным оценкам, от 15 до 35 тысяч человек. При этом в МВД по Хабаровскому краю занизили число участников до 10-12 тысяч.  Все митинги не были согласованы, одн...
Общество
Продолжается ремонт одного из главных символов Петрозаводска – городской набережной. Работы ведутся сразу на 36 разных участках. Пресс-служба мэрии рассказала, что уже сделано на сегодня. Подрядчик «ОнегоСтрой» ведёт работы демонтировал облицовку Ротонды и мощение в створе проспекта Ленина. Отремонтировано основание площадки у скульптуры «Тюбингенское панно». Еще одно основание – на участке у причала – подготовили под засыпку. Позже на нее уложат брусчатку...
Общество
10 июля Артур Парфенчиков подписал распоряжение об очередных изменениях, связанных с особым режимом из-за коронавируса. О главных из них губернатор рассказал на своей странице «ВКонтакте». По большей части вводятся новые послабления, но не обошлось и без ограничительных мер. С 10 июля в Карелии можно проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план, с числом участников до 50 человек. Раньше число спортсменов ограничивали всего 20. В исключит...
Общество
Режиссер, член Совета при президенте по правам человека Александр Сокуров предложил снять фильм об обвинителях по делу историка Юрия Дмитриева. На пресс-конференции, организованной правозащитным центром «Мемориал», кинематографист заявил – он хочет понять, что движет этими людьми. Слова Сокурова приводит «Интерфакс»: Мне, как режиссеру, хотелось бы увидеть обвинителя, узнать, что это за человек, как он воспитывался, где получал образование, кто вокруг него...
Общество
В Карелии скончался ковид-положительный пациент. Умер житель Лахденпохского района, 1946 года рождения. У пожилого мужчины было тяжелое сопутствующее заболевание сердца. Это уже десятый летальный исход с начала эпидемии в республике. Подтверждено 39 новых случаев коронавируса. В Петрозаводске заразились 16 человек. в Суоярви – семь инфицированных. В Пудожском районе – шесть человек ( поселок Колово – двое, деревня Усть-Река – один, Пудож – три), в Костомук...
Общество
11 июля 1743 года родился Гаврила Романович Державин - русский поэт и государственный деятель, правитель Олонецкого наместничества. В мае 1784 года Екатерина II подписала указ о назначении действительного статского советника Гаврилы Романовича Державина на должность правителя вновь образованного Олонецкого наместничества. Державин сумел на деле реализовать свои воззрения на власть: «пред троном не сгибаться, стоять - и правду говорить». Фото: Дом Державина...
Общество
Главный стадион республики планируется сделать более современным и функциональным. Планы по реконструкции руководители Министерства спорта Карелии, Центра спортивной подготовки и региональных спортивных федераций обсудили на онлайн-конференции. На совещании рассмотрели концепцию и ситуационный план, предоставленные одной карельской стройфирмой. В пресс-релизе, подготовленном пресс-службой правительства Карелии, говорится, что будут обновлены трибуны и пост...
Общество
В Петрозаводске отремонтируют Бульвар Победы и площадь Маршала Жукова. Работы уже начались.  Общая стоимость реконструкции составила 13,4 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Деньги выделили из регионального бюджета. Планируется отремонтировать памятники, обновить дорожки, установить флагштоки, скамейки и урны. Обустройством обеих территорий на Октябрьском проспекте занимается подрядчик ООО «СМС». В первую очередь будет отремонтирована облицовка монум...
Общество
Специалисты Роспотребнадзора продолжают проверять популярные у петрозаводчан места отдыха на соответствие микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим нормам. Сегодня, 10 июля, стали известны результаты анализа последних проб, взятых в Сайнаволоке и на Ключевском карьере. Их опубликовали на официальном сайте Роспотребнадзора. Как оказалось, на обоих стихийных пляжах можно отдыхать без риска для здоровья. Вода и почва соответствуют всем тре...
Exchange Rates
USD 70,985
EUR 80,162
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!