• Главная
  • Прогноз на 3 марта: овсянка, овсяники и - 20 С!
20:15, 2 марта 2019 г.

Прогноз на 3 марта: овсянка, овсяники и - 20 С!

Прогноз на 3 марта: овсянка, овсяники и - 20 С!, фото-1

Фото с сайта O-prirode.ru

3 марта в народном календаре было посвящено прославлению  птицы овсянки. Говорили, что её появление предвещает скорое потепление, а песня птички звучит так: «По-ки-ньса-ни! По-ки-ньса-ни!». В честь 3 марта пекли специальные пироги из овсяной муки – овсяники. Верили, что так весна придет быстрее. 

Мы, конечно, пирогов напечь можем, но поможет ли эту быстрому приходу весны, сказать не беремся. Ведь синоптики в воскресенье обещают зимнюю погоду!

Температура воздуха ночью –6…–11С, на северо-западе республики местами будет до -20 С.  Днём чуть теплей –5…–10 С, кое-где на севере ожидается  до –15 С. 

Погода 3 марта будет облачная, в дневные часы - с прояснениями. Без осадков в этот день не обойдётся: в ночное время пройдет снег, на востоке он будет местами сильный, возможна метель. В  светлое время суток  ждите небольшой снег и слабую метель. На дорогах по-прежнему господствует гололедица.

Ветер обещают ночью западный, северо-западный,  на севере  - северо-восточный, восточный  7-12 м/с, местами порывы до 15-17 м/с.  В дневные часы - северный, северо-западный 6-11 м/с.

#погода #прогноз #3 марта #овсянка #овсяники #мороз #ветер #снег #карелия
Объявления
live comments feed...