"Пингвин и гагарка. Не пара?" На этот вопрос ответит новая выставка в Национальном музее

"Пингвин и гагарка. Не пара?" На этот вопрос ответит новая выставка в Национальном музее, фото-1

Фото с сайта Национального музея РК

1 марта Национальный музей Карелии приглашает жителей и гостей Петрозаводска на мини-выставку "Пингвин и гагарка. Не пара?".

На экспозиции можно узнать о двух крайних точках земли - Арктике и Антарктиде. Условия существования в этих зонах действительно тяжелые, однако живые организмы приспособились к жизни на краю света.

Выставка расскажет от двух внешне похожих птицах - гагарке и пингвине, обитателях Арктики и Антарктики.

Посетители музея выяснят, являются ли эти птицы родственниками, как они живут и чем питаются, почему любят большие птичьи коллективы, как они создают пары и воспитывают птенцов.

На красочных фотографиях можно увидеть «пингвиньи ясли», которые охраняются няньками, полеты, заплывы птиц и другие моменты их жизни, ну и, конечно, музейные экспонаты - взрослую гагарку и птенца императорского пингвина.

Гости музея могут принять участие в интерактивных занятиях "Птичий базар" и "Пингвин и гагарка. Не пара?" . Участники мероприятий послушают экскурсовода, посмотрят презентацию, выставку и маленький фильм о жизни императорского пингвина, ответят на вопросы викторины о сходствах и различиях этих птиц.

Мини-выставка в экспозиции "Природа Карелии" будет работать до 1 июня. 

выставка экспозиция пингвин гагарка национальный музей арктика антарктика карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!