Телефонный мошенник обманул доверчивую жительницу Карелии почти на миллион рублей

Телефонный мошенник обманул доверчивую жительницу Карелии почти на миллион рублей, фото-1

В дежурную часть Отделения МВД России по Лахденпохскому району накануне обратилась 61-летняя горожанка. Она стала жертвой мошенников, которые обманным путем за несколько недель похитили у нее крупную сумму.

В конце января пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником правоохранительной структуры.

Мужчина сообщил, что ранее приобретенные ею лекарственные средства были поддельными. Будто бы поэтому женщине полагалась компенсации в 2 миллиона рублей.

Горожанку заинтересовала эта информация, она подробно расспросила звонившего, как ей получить эту крупную сумму.

Затем ежедневно жительнице Карелии звонили различные люди и представлялись адвокатами, следователями, консультантами и иными официальными лицами. Все они убеждали абонентку, что вот-вот она получит компенсацию.
При этом им удалось уверить пенсионерку в необходимости оплаты различных комиссий, они требовались якобы за оформление заявления в государственные структуры, за услуги адвоката и так далее. После каждого звонка женщина совершала переводы на различные счета.

К слову, первый ее перевод составил 4 800 рублей. Когда собственные средства закончились (около 100 000 рублей), она стала занимать деньги у родственников, коллег и друзей. Свою просьбу гражданка аргументировала тем, что ей нужно оплачивать некие судебные тяжбы. В подробности она не вдавалась.

В середине февраля жительница Карелии осознала, что многочисленные звонки от незнакомцев – это обман и обратилась в полицию. В общей сложности она перевела на счета злоумышленников 920 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские в очередной раз рекомендуют гражданам не доверять информации, поступающей по телефону от незнакомых людей. Проверяйте все факты в официальных источниках. Обещание крупной компенсации – это один из сценариев мошенников, - говорится в сообщении МВД республики.

телефонный мошенник пенсионерка карелия обманул мвд карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!