В Питкяранте после митинга с вилами убрали снег, сегодня туда приехала депутат Госдумы Пивненко

В Питкяранте после митинга с вилами убрали снег, сегодня туда приехала депутат Госдумы Пивненко, фото-1

Фото группы "Нетипичная Питкяранта"

Похоже, что активная позиция жителей Питкяранты приносит плоды. В минувшие выходные жители города вышли на своеобразную прогулку, которую сами назвали «немитинг» и выразили в очередной раз недовольство уборкой дорог, оптимизации социальных учреждений города, обваливающимися крышами и аварийными домами. На акцию люди пришли с картонными вилами и косами, намекая, что в следующий раз возьмут на акцию настоящие. 

Уже в понедельник местная власть отреагировала. Не задержаниями и делами на недовольных, а, как ни странно, уборкой дорог. 

С утра понедельника горожане жаловались на гололед, но к 10 утра, как и обещал директор городских коммунальщиков господин Балий, техника пошла! И убирали, и посыпали! И даже дважды чистили центральные улицы, когда после ночного мороза пришла дневная оттепель с тепленьким февральским солнышком, и все дороги «потекли». Тротуары были посыпаны все! Откуда что взялось! Дворники, машины, грейдер, трактора с новыми ковшами! Даже заваленные остановки были слегка подчищены, о чем даже не мечталось! - говорится в сообщении в группе «Нетипичная Питкяранта». 

Между тем, городские власти объяснили, почему снег в городе не убирался две недели. Как рассказала нашим коллегам с издания «7x7» глава городского совета Питкяранты Татьяна Юрченко, снег в городе перестали убирать, потому что в прошлом году объединили городскую и районную администрации, и только 15 января депутаты утвердили бюджет, что позволило объявить аукцион на уборку дорог. Пройдет аукцион только 28 февраля. 

Уборка дорог на этой неделе стала возможна после того, как дорожники заключили временное соглашение с целлюлозным заводом и ООО «Автодороги-Питкяранта», которые предоставили им дизтопливо.

Добавим, что сегодня в Питкяранте проходит заседание горсовета. На него неожиданно приехала депутат Госдумы Валентина Пивненко, которая не стала конкретизировать причины своего визита, заявив СМИ, что сама выбирает, куда ей ехать и зачем. 

Питкяранта митинг уборка снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!