Пользователи WhatsApp не смогут добавлять людей в группы без их разрешения

Пользователи WhatsApp не смогут добавлять людей в группы без их разрешения, фото-1

Новую функцию внедряют разработчики популярного мессенджера WhatsApp. Пользователя нельзя будет добавить в группу без его согласия.

Как пишет популярный портал о технологиях akket.com, уже совсем скоро по умолчанию все пользователи данного сервиса смогут принимать приглашения вступить в группу только от тех, кто есть в их записной книжке. От всех остальных пользователей подобные предложения будут сразу же блокироваться, в результате чего пользователь не будет даже видеть, что его куда-то пригласили. 

Таким образом сотрудники компании Facebook, которая вот уже как много лет является владельцем сервиса WhatsApp, решили бороться со спамом.

Дело в том, что очень часто незнакомые люди приглашают всех подряд в те или иные группы, причем иногда деятельность таких является незаконной, потому как там рекламируют запрещенные товары и услуги, либо же призывают к каким-либо действиям насильственного характера.

Отметим, что в настоящий момент новая функция еще не работает. Мы проверили, создав группу и пригласив в нее коллег. 

WhatsApp мессенджеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!