В МВД Карелии прокомментировали инициативу вернуть в полицию обращение «господин»

В МВД Карелии прокомментировали инициативу вернуть в полицию обращение «господин», фото-1

В правительство России отправлена необычная инициатива вернуть в правоохранительные органы обращение «господин».

С такой идеей выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. 

Данное обращение подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны, - цитирует его «Российская газета»

По мнению автора инициативы, «нынешний реформаторский курс примиряет противоречия между советским наследием и дореволюционными традициями, которые еще живы внутри силовых сфер». После революции 1917 года большевики отказались от обращения «господин», заменив его на «товарищ». Восстановление традиционного обращения «позволит подчеркнуть преемственность нашей страны и положит конец идеологическим кривотолкам в данной сфере».

Новое обращение предлагается использовать во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка на территории страны. Добавим, что в обществе до сих пор принят «советский» формат обращения к сотрудникам в форме – товарищ сержант, товарища капитан и даже товарищ полицейский. 

Несмотря на очевидный популизм депутата Петрова портал «Карелия.Ньюс» решил обратиться в МВД Карелии за комментарием – а как у нас относятся к возможному изменению обращения. 

Руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко сначала отказалась комментировать инициативу, сославшись на то, что если будет принято такое решение, то, как говорится, будем исполнять. Впрочем, потом она выразила мнение, что неважно, как граждане обращаются к полицейскому – товарищ или господин – главное, чтобы было уважительное отношение. 

Добавим, что и гражданам в свою очередь, очень хочется ответного уважительного отношения от сотрудников МВД, хотя бы в части выполнения ими своих обязанностей – чтобы, например, оперативно приезжали по вызову, почаще поднимали трубку телефона «02», поменьше задерживали на митингах и за пустяки. В этом смысле вспоминаются разговоры о новом облике полицейского, когда милицию переименовывали в полицию. Изменилось что-то, кроме названия? Как бы так же не вышло и с господами. 

МВД полиция господин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!