Новая школа на Древлянке примет детей уже в 2020 году. Подробности строительства

Новая школа на Древлянке примет детей уже в 2020 году. Подробности строительства, фото-1

В Петрозаводске уже в 2019 году начнется строительство новой современной школы. Событие это знаковое, поскольку школу в карельской столице строят впервые за десятилетия.

Строить школу на 1350 мест будут в микрорайоне «Древлянка-6», жилого района «Древлянка II», рядом со Скандинавским проездом и большим новым жилым районом «Скандинавия». Место уже отведено. Именно этот большой район наиболее остро нуждается в новой школе. 

На днях место стройки посетили вице-премьер карельского правительства по социальным вопросам Лариса Подсадник и руководитель комитета градостроительства и землепользования Петрозаводска Евгений Перов. 

Новая школа на Древлянке примет детей уже в 2020 году. Подробности строительства, фото-2

Как стало известно, учебное учреждение построят в рамках федеральной программы «Развитие образования». Стоимость строительства объекта составляет 961,67 млн рублей, из которых 867,45 млн рублей – субсидия из федерального бюджета; 94,22 млн рублей - софинансирование из бюджета Республики Карелия. Проектную документацию готовит АО «Специализированный застройщик «КСМ». Однако проект школы – типовой. Аналогичные учебные заведения уже построены в Нижнем Новгороде и Пскове. 

По словам Ларисы Подсадник, до 1 июля этого года проект должен пройти государственную экспертизу. После этого будет объявлен конкурс на строительство. 

Мы должны начать стройку в 2019 году. Уже 1 сентября 2020 года школа примет детей. Это будет современная, красивая, удобная, теплая школа, адаптированная к северной территории, - сообщила Подсадник. Вице-премьер поручила проработать за 2019 год формирование кадрового состава учителей и персонала школы. 

Новая школа на Древлянке примет детей уже в 2020 году. Подробности строительства, фото-3

Важный момент, который учитывался при проектировании и на который обратили внимание чиновники, - инфраструктура около школы. Рядом будут расположены стадион, спортивные площадки для игровых видов спорта, кроме того, будет оборудована пешеходная зона и автостоянка для родителей, которые подвозят детей к школе на автомобиле. Кроме того, предусмотрена дополнительная парковка для сотрудников самой школы. 

По словам Евгения Перова, в настоящий момент мэрия работает над вопросом транспортной доступности школы, увеличения пропускной способности улиц района. Не секрет, что утром в этом районе очень интенсивное движение и пробки. 

Лариса Подсадник добавила, что школа на Древлянке не последняя в Петрозаводске. В новых образовательных учреждениях нуждаются также другие районы города. В правительстве рассчитывают продолжить важное начинание. 

Новая школа на Древлянке примет детей уже в 2020 году. Подробности строительства, фото-4
Древлянка школы Лариса Подсадник образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!