Новые скамейки и качели для взрослых появятся в одном из районов Петрозаводска

Новые скамейки и качели для взрослых появятся в одном из районов Петрозаводска, фото-1

В мэрии Петрозаводска обсудили планы модернизации Березовой аллеи. Работы на  Древлянке будут выполнены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

На этой территории оборудуют удобный  доступ для маломобильных граждан и  установят ограждение проезжей части, - сообщила  начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.  - Также запланировано мощение пешеходной дорожки брусчаткой. Вдоль аллеи появятся современные скамейки, предполагается ремонт фонтанной чаши. Скорее всего, здесь также будут установлены качели для взрослых". 

В администрации карельской столицы напомнили, что в 2019 году в связи с увеличением финансирования из федерального бюджета в Петрозаводске будет благоустроят не три, как планировалось ранее, а шесть общественных территорий.

В их числе Аллея Отцов на Ключевой, парк Беличий остров и Березовая аллея. В дополнительный список территорий для обустройства вошли лестничный спуск к набережной Онежского озера от улицы Германа Титова, территория бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской, реконструкция которой будет выполнена на средства программы поддержки местных инициатив, и парк Железнодорожников.

благоустройство качели дорожки скамейки территория,березовая аллея петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!