Не работали тормоза. В суд передано дело водителя фуры, насмерть сбившей пешехода в Петрозаводске

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Прионежского района, который управлял фурой с камнями. 

Напомним, в ноябре прошлого года при выполнении очередного рейса на грузовом автомобиле с загруженным прицепом водитель совершил наезд на людей, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора на ул. Ключевой в Петрозаводске. В результате наезда 55-летняя женщина получила многочисленные травмы, от которых на следующий день скончалась в больнице. 

Как рассказали в прокуратуре Карелии, следствие установило, что у грузовика была неисправна тормозная система, допустимая масса перевозимого груза превышена более чем на 3,5 тонны, а общий вес машины составлял более 46 тонн. Предупредить пешеходов о надвигающейся угрозе водитель не мог по причине неработающего звукового сигнала. Также были установлены и иные неисправности автомашины.

Действия водителя органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

ДТП авария фура Ключевая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!