Угроза выселения миновала: Центр канистерапии останется на набережной Варкауса

Угроза выселения миновала: Центр канистерапии останется на набережной Варкауса, фото-1

Фото со страницы группы "Дай лапу, друг": https://vk.com/dai_lapu_drug_ptz

В январе 2018 года  на набережной Варкауса в Петрозаводске открылся первый в республике Центр канистерапии, в котором лечение  и реабилитация детей  проводится с помощью собак. 

Угроза выселения миновала: Центр канистерапии останется на набережной Варкауса, фото-2

Фото со страницы группы "Дай лапу, друг": https://vk.com/dai_lapu_drug_ptz

Но в конце прошлого года представители Госкомимущества предупредили руководство центра о том, что помещение будет выставлено на торги. 2019 год сотрудники Центра начали в полной неопределенности.

Договор аренды у нас закончился, нам дали справку о продлении договора на неопределенный срок, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Светлана Ефимова, координатор проекта "Открытые сердца". - Я написала письмо с просьбой продлить нам срок аренды на 15 лет, но чиновники  пояснили, что это невозможно".

Но дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Недавно Светлане Ефимовой удалось попасть на прием к министру имущественных и земельных отношений РК Сергею Щебекину. 

Мы пришли к тому, что нам продлят договор аренды на 5 лет с правом льготного выкупа в дальнейшем. Сергей Юрьевич пообещал нам в будущем помочь подыскать дополнительное помещение под создание янтарной и солевой комнат", - сообщила координатор проекта. 

Светлана Ефимова выразила надежду на то, что власти республики будут оказывать поддержку этому уникальному проекту, пользу от  которого ощутили не только дети-инвалиды, приезжающие на реабилитацию, но и пациенты детской городской больницы, которых каждую неделю навещают хвостатые терапевты, а также воспитанники детских садов и учащиеся школ Петрозаводска, для которых сотрудники Центра проводят уроки доброты. 

Угроза выселения миновала: Центр канистерапии останется на набережной Варкауса, фото-3

Фото со страницы группы "Дай лапу, друг": https://vk.com/dai_lapu_drug_ptz

О работе карельских специалистов знают и за пределами республики.  Недавно состоялись поездки по обмену опытом  в Санкт-Петербург, запланированы визиты  в Москву и Мурманск, а также по районам Карелии. 

канистерапия реабилитация выселение аренда договор министерство имущества правительство петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!