В доме в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, теперь случился пожар

В доме в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, теперь случился пожар, фото-1

Фото РИА Новости

Более 60 человек эвакуировали в воскресенье из-за пожара в торговом центре, который находится в доме в Магнитогорске Челябинской области, где 31 декабря произошел взрыв газа, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-центр ГУМЧС России по региону.

По данным пресс-центра, в воскресенье ночью поступило сообщение о возгорании в торговом центре "Зори Урала", который расположен по улице Карла Маркса в пристройке  к жилому дому 164. В торговом зале горели товары хозяйственного назначения.

В короткие сроки пожар был успешно локализован, а в дальнейшем и ликвидирован. Для этого на улицу Карла Маркса (это именно тот дом, где ночью 31 декабря 2018 года обрушился один из подъездов) были оперативно направлены дополнительные силы.  При этом внутри многоэтажки наблюдалось задымление.

В сопровождении сотрудников МЧС из 11 и 12 подъездов был эвакуирован 61 человек, в том числе 11 детей, - говорится в сообщении.

От администрации Магнитогорского городского округа для обогрева людей было выделено два автобуса, после проветривания все жильцы благополучно вернулись в свои квартиры, уточняется в сообщении.

Погибших и пострадавших нет. В причинах пожара разбираются специалисты отдела дознания, в Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория.

магнитогорск взрыв жилого дома пожар торговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!