Стала известна судьба Хатико, две недели ожидавшего хозяина у карельского поселка

Стала известна судьба Хатико, две недели ожидавшего хозяина у карельского поселка, фото-1

Фото из социальной сети

Зоозащитники выяснили судьбу карельского Хатико, две недели верно поджидавшего хозяина в сугробе около поселка Шуя.

Как стало известно, пес был домашний, жил в Соломенном. Ему 3 года. Хозяин Ярика ушел в армию. Пес жил у его деда, он выпустил погулять, а собака убежала.

Как беглец оказался в Шуе, далеко от города, неизвестно. Только бывшие хозяева его обратно забирать себе его не собираются. Мужчина сам позвонил зоозащитникам и отказался от собаки.

Хатико-Ярика зоозащитники не оставили в беде. Несколько дней назад они отвезли его в приют. Рыжий без проблем дал одеть на себя ошейник и запрыгнул в машину.

По словам работников Первого Общественного Петрозаводского приюта, Ярик быстро подружился с соседкой по вольеру, правда, как только вошел в вольер, начал скулить, и требуется время, чтобы он окончательно освоился.

Пес очень дружелюбный и хорошо ладит с детьми. А какой красавец! Мы будем искать для него самого хорошего хозяина, - рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в приюте.

А чтобы задуманное осуществилось, зоозащитники даже имя изменили собаке. Теперь Ярика зовут Хати. Говорят, изменишь имя – изменишь судьбу. Кто заинтересовался – звоните - 89114079955. 

карельский хатико шуя зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!