Путин подписал указ о призыве граждан на военные сборы. Узнали, попадет ли Карелия

Путин подписал указ о призыве граждан на военные сборы. Узнали, попадет ли Карелия , фото-1

Фото РИА-Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, на военные сборы. Указ вступил в силу вчера, 21 февраля. Из семи пунктов указа три проходят под грифом «для служебного пользования». 

Сборы продлятся два месяца в Вооруженных силах, войсках Нацгвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности. Правительству и региональным властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом россиян, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов и с проведением этих сборов. 

Портал «Карелия.Ньюс» связался с военным комиссариатом Карелии, чтобы узнать, попадут ли военнообязанные жители нашей республики в списки тех, кого могут призвать в этом году. Однако в военкомате отказались отвечать на этот вопрос, сославшись на секретность. Между тем, источник, близкий к военному ведомству, сообщил нашему порталу, что в этом году жителей Карелии минует эта чаша. Принцип проведения военных сборов в нашем округе строится на цикличности. Иными словами, сборы по очереди проходят в разных регионах Северо-Запада. Предположительно, в Карелии очередные военные сборы пройдут в 2021 году, сообщил наш источник. 

военные сборы армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!