"Мы ждем помощи". Приют показал представителям власти, в каких условиях спасает бездомных животных

"Мы ждем помощи". Приют показал представителям власти, в каких условиях спасает бездомных животных, фото-1

Вопросы координации совместной работы зоозащитных организаций и муниципальных органов власти готовятся обсудить в правительстве республики

В ближайшее время в Петрозаводске пройдет совещание, посвященное проблеме регулирования численности безнадзорных животных, в котором примут участие сотрудники администрации города, правительства республики и активисты зоозащитных организаций.

Такое решение принято во время рабочей поездки главы Петрозаводска Ирины Мирошник и заместителя главы Карелии по внутренней политике Владимира Любарского в Первый Общественный Петрозаводский приют для бездомных животных.

"Мы ждем помощи". Приют показал представителям власти, в каких условиях спасает бездомных животных, фото-2

Единственная бытовка превратилась в передержку

Отметив, что общественные зоозащитные организации оказывают городу неоценимую помощь, глава Петрозаводска пояснила, что вопросы, связанные с их деятельностью, необходимо решать на уровне региональной власти.

Мы на месте оценили проблемы, с которыми сталкиваются общественники, напрямую услышали вопросы, ответы на которые необходимо найти в первую очередь. Совместно с республиканской властью мы будем искать выходы из той непростой ситуации, в которой сегодня работают зоозащитники, - отметила Ирина Мирошник.

В свою очередь зоозащитники, за годы работы не избалованные посещением представителей власти, провели экскурсию по приюту и показали все его «узкие» места – прогнившие от времени постройки, единственную бытовку, которая из-за большого количества постояльцев давно превратилась в передержку, вечно тонущий в воде сарай для дров, старую кухню, которую надо демонтировать.

"Мы ждем помощи". Приют показал представителям власти, в каких условиях спасает бездомных животных, фото-3

Сарай для дров утопает в воде

Работы по обустройству в приюте ведутся постоянно, но не хватает ни людских, ни финансовых ресурсов, пояснили сотрудники приюта.

Мы ждем помощи, прежде всего, в обновлении инфраструктуры приюта, потому что многие его сооружения, когда-то построенные из самых дешевых материалов силами волонтеров, сейчас сильно изношены, или не годятся для расширенных задач приюта. Надеемся мы на помощь в какой-либо форме по ремонту и строительству, а также в решении вопроса снижения арендной платы на землю, которая для общественной организации достаточно высока, - прокомментировал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель приюта Владимир Рыбалко.

"Мы ждем помощи". Приют показал представителям власти, в каких условиях спасает бездомных животных, фото-4

Вечно ждущие...

Он также добавил, что приют занимается социальной работой, в том числе по президентским грантам, сюда приезжают большие экскурсии школьников и студентов, приходят волонтеры - а в приюте нет элементарного помещения, чтобы принять гостей или хотя бы переодеться.

Кроме того, на благотворительные средства приют осуществляет  большую программу по стерилизации своих животных и льготной стерилизации питомцев  людей из "групп риска", например, из частного сектора, или собак с предприятий - но в приюте отсутствует настоящий ветеринарный кабинет. 

приют для бездомных животных петрозаводск администрация петрозаводска правительство республики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!