В библиотеке в Питкярантском районе рухнула крыша

В библиотеке в Питкярантском районе рухнула крыша, фото-1

20 февраля, не выдержав обильного снегопада, провалилась крыша библиотеки в деревне Ууксу.

Второе ЧП с рухнувшей крышей в Питкярантском районе за последнее время. Сначала провалилась крыша в школе самой Питкяранты. Теперь крыша библиотека в деревне Ууксу. 

Об этом сообщает издание «Новая Ладога». По данным наших коллег, здание библиотеки, а ранее бывшей столовой, когда-то принадлежавшее геологической партии, уже несколько лет назад было признано непригодным для использования. По соседству с библиотекой в этом же здании некогда размещался и клуб деревни Ууксу, но из-за аварийного состояния в свое время был он был закрыт. И вот сейчас дошла очередь и до библиотеки. Обвалилась крыша.

Благодаря быстрым действиям библиотекаря Светланы Субцельной и активной помощи местных жителей в считанные часы удалось спасти книжный фонд библиотеки.

Более четырех тысяч экземпляров книг перенесли в здание бывшей конторы геологопартии. В самое ближайшее время книги будут перевезены в библиотеку Питкяранты. 

Дальнейшую судьбу ууксинской библиотеки пока сложно предсказать, но, скорее всего, она будет закрыта – никакой альтернативы пока нет.

Питкяранта Питкярантский район Ууксу библиотека ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!