Страховые пенсии предложили передавать по наследству

Страховые пенсии предложили передавать по наследству , фото-1

Фото zakon7ya.ru

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о внесении изменений в закон о страховых пенсиях.

Депутаты предлагают выработать механизм наследования страховых пенсий. Как рассказывает «Российская газета», предполагается, что человек, который самостоятельно или через работодателя уплачивал страховые пенсионные взносы в течение жизни, должен иметь гарантии по их возврату со стороны государства. Либо лично в виде назначения страховой пенсии, либо наследникам.

Последний пункт особенно важен, поскольку по сложившейся традиции после смерти человека в России сгорали и его страховые накопления. Депутаты предлагают внести в закон о пенсиях норму о том, что право на получение страховой пенсии по старости является наследуемым.

Для этого они предлагают установить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости» - ежегодно утверждаемый правительством России возраст, до достижения которого гражданин, застрахованный по закону об обязательном пенсионном страховании, или его наследник имеют право на получение страховой пенсии. Авторы инициативы поясняют, что гарантированный период получения страховой пенсии по старости определяется по следующей формуле: ожидаемая продолжительность жизни в стране плюс 5 лет.

пенсии наследство пенсионеры Госдума законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!