В 2018 году число погибших в ДТП на территории Карелии уменьшилось почти на четверть

В 2018 году число погибших в ДТП на территории Карелии уменьшилось почти на четверть, фото-1

Фото: ГТРК "Карелия"

В 2018 году число погибших в ДТП на территории Карелии уменьшилось почти на четверть. Статистика была приведена 20 февраля в правительстве Карелии на совещании по обеспечению правопорядка в республике. Основной темой встречи стал вопрос повышения безопасности дорожного движения.

Как сообщил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов, соответствующие работы проведены на пешеходных переходах автомобильных дорог регионального значения «Петрозаводск − Суоярви», «Олонец − Питкяранта − Леппясилта», «Шуйская − Гирвас», «Оппола − Рускеала», «Хийтола − Ринтола».

На десяти переходах нанесена новая разметка из термопластика, на двух – искусственные дорожные неровности, в Суоярви и поселке Спасская Губа обустроены тротуары на подходе к пешеходным переходам. Три пешеходных перехода в Спасской Губе, Чалне и Эссойле оборудованы светофорами.

В 2018 году реконструирован девятикилометровый участок автомобильной дороги регионального значения «Р-21 «Кола» − Тикша − Ледмозеро − Костомукша − граница с Финляндской республикой». Также завершены работы по ремонту участков автодорог «Пушной – Беломорск», «Петрозаводск – Ошта», отремонтированы четыре моста, расположенные на автодорогах регионального значения, начаты работы по ремонту еще пяти мостов.

Линии стационарного наружного освещения обустроены на участках автомобильных дорог регионального значения протяженностью более 17 километров в селах Видлица, Рыбрека, поселках Эссойла, Пяльма, деревнях Тулокса и Ужесельга, городах Кемь и Медвежьегорск.

В 2018 году удалось сократить число погибших в ДТП на дорогах республики почти на четверть − со 102 до 74 процентов, − отметил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД Андрей Червочкин.

Сдерживающим фактором является наличие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающей в автоматическом режиме. Внедрение фотовидеофиксации в Карелии позволило значительно повысить дисциплину водителей. В течение 2018 года в результате использования средств автоматической фиксации ликвидировано 10 аварийноопасных мест.

За счет средств федерального бюджета на аварийно опасных участках федеральных автодорог, проходящих по территории Карелии, установлено 14 стационарных комплексов фотовидеофиксации превышения установленной скорости движения.

Приобретено еще восемь передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

дтп стастистика карелия правительство карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!