Экс-руководитель управтодора Карелии будет отбывать срок в колонии за взятки

Экс-руководитель управтодора Карелии будет отбывать срок в колонии за взятки , фото-1

Фото: "Руна"

К 8 годам лишения свободы за взятки и штрафу в размере 25 миллионов рублей Петрозаводский городской суд приговорил вчера бывшего руководителя Управления автомобильных дорог РК Алексея Никитина.

Искупать вину перед обществом экс-чиновник республиканского масштаба будет в колонии строгого режима. Ему также ему запрещено занимать должности во властных структурах в течение 13 лет. Осужденный взят под стражу в зале суда, рассказали в следкоме Карелии.

Взятки Никитин и «сотоварищи» брали у представителей коммерческих структур за подписание выгодных контрактов по ремонту и строительству дорог. 

Я не хочу ни на кого перекладывать свою ответственность за свои поступки. Я взрослый человек, и понимаю, что за содеяное мною придётся отвечать мне. Я прошу суд принять во внимание не только степень тяжести совершенных мною преступлений, но и то, что я сделал потом. Что я искренне раскаиваюсь на словах и на деле. Я прошу суд принять во внимание то, как мое наказание отразится на моей семье, особенно на моем сыне, который очень нуждается во мне. Я хочу сказать, что я очень квалифицированный специалист, строитель. Я уверен, что я смогу ещё принести пользу обществу в этом качестве. А своих преступных ошибок я больше никогда не повторю, - приводит «Столица на Онего» «последнее слово», с которым выступил Никитин в суде.

Между тем адвокат осужденного Михаил Ямчитский сказал, что обязательно будет обжаловать решение Петрозаводского городского суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, Алексей Никитин обвинялся в 7 взятках на общую сумму порядка 12 миллионов рублей. Никитина и его заместителя Игоря Новокшонова задержали в мае 2017 года. Впоследствии они полностью признали свою вину и подписали досудебное соглашение со следствием. Новокшонова в феврале 2019 года приговорили к 4 годам лишения свободы с отбываем в колонии строгого режима и штрафу в 22 миллиона рублей.

управдор карелии алексей никитин взятки суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!