При оформлении кредита в салоне сотовой связи у петрозаводчанки похитили крупную сумму

При оформлении кредита в салоне сотовой связи у петрозаводчанки похитили крупную сумму, фото-1

При оформлении кредита у петрозаводчанки были похищены деньги - сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу

В отдел полиции по Петрозаводску с заявлением о краже обратилась 57-летняя горожанка. Она сообщила, что накануне оформила кредит на сумму 605 тысяч рублей в одном из салонов сотовой связи. Менеджер объяснил ей, что, согласно условиям предоставления кредита, ей необходимо оплатить страховку стоимостью 105 тысяч из только что полученных кредитных средств.

Для оплаты страховки специалист с помощью мобильного сервиса перевел ее деньги на некий счёт. Спустя некоторое время женщина обнаружила, что вместо 500 тысяч рулей, ее баланс составляет всего 395 тысяч, и обратилась в органы внутренних дел.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 24-летнего горожанина, работника салона связи. По версии правоохранителей, страховая сумма в 105 рублей была списана им со счёта заявительницы автоматически, а вот другие 105 тысяч предприимчивый гражданин перевёл на свой личный счет.

Заведено уголовное дело. Ранее не судимому фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. К настоящему времени он полностью возместил ущерб, рассказали в МВД Карелии.

салон сотовой связи кредит кража петрозаводск мвд карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!