Грабителей, укравших у пожилой петрозаводчанки почти полмиллиона рублей, поймали в Подмосковье

Фото kursktv.ru

Как рассказали в МВД Карелии, утром 13 февраля к 84-летней жительнице Петрозаводска у подъезда подошли двое мужчин. Они предложили пенсионерке приобрести постельное белье по очень выгодной цене. Бабушка согласилась пустить их в свою квартиру, где продолжилось общение. 

Двое молодых людей также предложили женщине приобрести одеяла и подушки, была у них и шуба. Хозяйка согласилась купить пододеяльник и достала из тайника свои сбережения.

Последующие события, как позднее рассказала полицейским потерпевшая, произошли в считанные секунды. Коробейники бросили весь товар, выхватили ее пакет с деньгами, в котором было 480 000 рублей, и скрылись. 

Женщина обратилась в полицию. Вскоре на место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что грабители передвигаются на иномарке, в Карелию они въехали со стороны Пудожского района и после совершения преступления направились на выезд из республики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия совместно с оперативниками Петрозаводска установили местонахождение подозреваемых в Московской области. В минувшую пятницу фигуранты 30 и 22 лет были задержаны сотрудниками карельской полиции при содействии ГУУР МВД России и Росгвардии. При обыске у них изъяли все похищенные деньги.

Возбуждено уголовное дело. Один из мужчин задержан. 

кража пенсионер воры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!