Компенсация за проезд: карельские пенсионеры получили более 86 млн рублей

Компенсация за проезд: карельские пенсионеры получили более 86 млн рублей, фото-1

Фото с сайта https://roscontrol.com

За 2018 год компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха получили 13 198 пенсионеров на общую сумму 86,6 млн. руб. (в  2017 году компенсацию получили 12 221 человек на сумму 76,8 млн. руб.).

Право на компенсацию расходов по оплате к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры - жители северных территорий, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности. Воспользоваться компенсацией пенсионеры могут один раз в два года, при этом место отдыха должно находиться на территории Российской Федерации.

Если за компенсацией пенсионер обращается в Пенсионный фонд после поездки, то необходимо будет представить проездные документы – билеты. В том случае, если пенсионер намерен ехать железной дорогой, он может воспользоваться правом получения талонов.

Этот вид компенсации с каждым годом становится все более востребованным. В 2018 году проездными талонами на железнодорожный транспорт воспользовались 585 человек, это почти в 3 раза больше, чем в 2017 году.

По вопросам получения компенсации необходимо обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. 

пенсионер поездка талон компенсация пенсионный фонд карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!