В Петрозаводске прошел рейд по отлову безнадзорных животных

В Петрозаводске прошел рейд по отлову безнадзорных животных, фото-1

Рейд по отлову безнадзорных животных прошел в Петрозаводске. Бродячих собак ловили на Ключевой, в районе улиц Инженерной и Балтийской.

В ходе рейда отловлены шесть животных, которые помещены в приют МУП «Автоспецтранс». Фотографии пойманных собак размещены в разделе «Экология» официального сайта администрации города.

Администрация города обращается к хозяевам животных с просьбой обратить внимание, не попали ли их питомцы в отлов.

В марте будет заключен контракт на отлов 250 собак на средства субвенции из бюджета республики, - отметила начальник управления благоустройства и экологии анна Дудырина.

В ближайшее время сотрудники администрации города и депутаты Петросовета намерены провести заседание рабочей группы, посвященное обсуждению принятого в декабре 2018 года Закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Напомним, в прошлом году в Петрозаводске отловлено 470 собак, большинство из которых возвращено владельцам, либо передано новым хозяевам.

Администрация города и зоозащитники, занимающиеся пристройством "отловышей" в семьи, просят хозяев не отпускать домашних животных на самовыгул. С улицы - прямая дорога для собак в отлов, или с ними могут приключиться другие неприятности.

отлов безнадзорные животные петрозаводск администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!