Поисковики ищут родственников погибшего в Карелии героя войны

Поисковики ищут родственников погибшего в Карелии героя войны, фото-1

Фото из социальной сети

Карельские поисковики ищут родственников красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Начало поиску положила поржавевшая от времени  медаль «За отвагу», осенью 2018 года найденная рыбаками на берегу одного из лесных озер.

Сейчас эта медаль передана поисковому отряду «Шелтозерец". По номеру медали в архивных данных поисковики определили фамилию солдата, кому принадлежит награда.

В донесениях о безвозвратных потерях от 4.03.1944 года значится: Гуменюк Иван Андреевич, год рождения 1918. Красноармеец. 47 отдельный отряд 26 армии . Призван Мгинским райвоенкоматом. С войны не вернулся. Служба: г. Петрозаводск п.о. Бесовец, полевой ящик 56. Родные: деревня Шелемиш, или Шелемит, или Шелемим - Гуменюк Анна Семеновна, Крылова Анна Ивановна, - рассказал на своей странице в социальной сети шелтозерский поисковик Виктор Лонин.

Поисковик также сообщает, что на место находки будет организована экспедиция. Он не исключает, что солдат лежит где-то рядом.

Виктор Лонин просит всех неравнодушных помочь в поисках родственников солдата. Самое простое – это распространить информацию о поиске в социальной сети, говорит он.

виктор лонин шелтозеро медаль "за отвагу" красноармеец поиск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!