В Карелии лесничий пыталась нажиться на продаже новогодних елей

В Карелии лесничий пыталась нажиться на продаже новогодних елей , фото-1

Приговором Питкярантского городского суда бывший лесничий Питкярантского центрального лесничества  признана виновной в незаконной рубке лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что лесничий в конце декабря 2017 года, намереваясь получить собственную материальную выгоду от продажи новогодних елей, дала указание двум мужчинам, рабочему лесничества и своему знакомому осуществить рубку деревьев на территории Импилахтинского участкового лесничества.

Введенные в заблуждение относительно законности полученного распоряжения мужчины срубили не менее чем 322 елки. Автомашина с незаконно заготовленными деревьями была задержана за пределами Карелии.

Причиненный государству ущерб составил более 821,6 тысячи рублей.

С учетом смягчающих обстоятельств наказание суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

По сообщению прокуратуры Карелии, приговор в законную силу не вступил.

лесничий импилахти ель незаонная рубка суд карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!