Истребители из Карелии учились сажать самолеты на поврежденную полосу

Истребители из Карелии учились сажать самолеты на поврежденную полосу , фото-1

Пилоты авиаполка Западного военного округа, дислоцированного в Карелии, потренировались во взлете и посадке на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу.

Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны России, в ходе выполнения полетных заданий летчики экипажей новейших истребителей Су-35, Су-27 выполнили пилотирование по заданному маршруту, потренировались в уходе от средств поражения условного противника, взлете и посадке на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу. Для оценки степени повреждения аэродрома пилоты произвели пробные заходы на посадку на минимально возможной высоте, затем посадили самолеты на определенном участке полосы.

Кроме этого, были отработаны задачи поиска, обнаружения и уничтожения самолетов условного противника, техника одиночного, группового пилотирования и вопросы аэронавигации.

Полеты носили плановый характер и проведены в соответствии с международными правовыми нормами. Всего за летную смену летчиками-истребителями было выполнено более 20 самолетовылетов, в дневное и ночное время.

летчики военные самолеты истребители учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!