В Карелии уже на следующей неделе пройдет подземный фестиваль ледовых скульптур

В Карелии уже на следующей неделе пройдет подземный фестиваль ледовых скульптур, фото-1

Фото Антона Юшко

Это в Петрозаводске оттепель и ветер убивают снежные и ледовые скульптуры «Гипербореи», а в подземельях горного парка «Рускеала» в Сортавальском районе холодно и безветренно. Именно здесь с 19 по 21 февраля пройдет первый Фестиваль ледовой скульптуры «Тайна глубины». Композиции появятся в мраморной штольне. Тема первого фестиваля – «Мифы и легенды Карелии».

Заявки на участие надо было подать до 1 февраля. И их для первого раза оказалось более чем – 60 команд изъявили желание принять участие в празднике. 11 из них из России, Казахстана, Латвии и Эстонии прошли серьезный отбор жюри. Именно 11 скульптур в итоге и украсят подземелья Большого колонного мраморного зала. Волшебства фестивалю добавят природные сталактиты и сталагмиты, а также прозрачный лед подземного озера, которой не покрывается снегом (это же подземелье). На создание композиций подземным гномам выделят три дня и восемь ледяных блоков. 

Напомним, что фестиваль ледовых скульптур вышел из традиции, которая существует в парке с 2015 года. Ранее студенты из Санкт-Петербурга уже создавали здесь копии архитектурных шедевров Санкт-Петербурга.

Ледяные композиции после фестиваля останутся на месте. Их смогут увидеть все туристы до самого мая, пока не растает лед. 

Рускеала ледовые скультупы фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!